Старый 29.09.2008, 04:42   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество

Учитель промолчал. И задумался. Я стоял рядом, и сердце успокаивалось. И вдруг вспомнил свою жизнь. Когда пресеклась нить давней любви и открылась живая рана, сердце стало чернеть от боли обиды и ненависти. Но в этом состоянии открылось удивительное свойство черпать силу от простого вздоха, игры солнца, снега, звуков цикад, пения птиц и многого другого. До меня стало доходить, что это были посланцы любящих меня сердец! Которых я и не знал. Я отчетливо вспомнил улыбку пробегавшей мимо девушки, добрый взгляд старика. Они чувствовали моё состояние, протянули нить любви, поселив мой образ в своем сердце.

Я вспомнил, как тянулись ко мне совсем посторонние люди, те, которых я и не знал совсем, когда на секунду прекращалась тёмная пытка и сердце озарялось светом. Каким касанием я вошёл в их жизнь? Разве могу учесть и знать?

А когда был малышом, сколько рук ласкало меня и сколько душ я осветил видом одним своим? Сколько сердец унесли с собой мой образ? Можно ли учесть? Кто и когда вспомнит меня? Как предположить и достоверно знать?

Вспомнил мечты свои. Сколько людей усилило свою решимость моими желаниями и достигло цели? Они и сами не знают, кому благодарны, но в беде моей послали свои добрые искры: «Всё будет хорошо!»

— Будет, как должно быть! Иначе и не будет! — пытался уравновесить себя, но не получалось. Благодарных сердец было больше, чем я мог даже предположить.

А сколько образов я ношу в своём сердце? Десятки и сотни, если не тысячи! На чей запрос откликаюсь? Могу ли знать! Где бродят мои порождения? Вспомнил свою тягу к одиночеству и бродяжничеству. Кто её воплотил? Где этот неведомый странник? Не тот ли бич, что умер у меня на глазах? Ведь недаром Учитель привёл меня к нему? За кого я ответственен? За чью судьбу? Кто слепил меня, и чьи мечты я воплотил? А чьи отверг?

Не десятками, не тысячами, а миллионами нитей живых мы связаны./////
http://www.stihi.ru/poems/2007/08/03-571.html

Докажите мне теперь, что ОДИНОЧЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ!
Кто познал такое, для того одиночество миг, мгновение, ОТДЫХ - или...Полет к себе!

http://proza.ru/texts/2007/08/12-102.html
Люди мечтают быть самими собой. Они желают этого друг другу, они создают вокруг себя островки безопасности, чтобы можно было ощутить себя самими собой, такими, какие они есть! Они не понимают, что быть самим собой – значит пребывать в полном одиночестве. Ибо если ты любишь и любим, то ты уже не один! Ты не сам с собой и не сам по себе! Ты не можешь различать, где ты, а где любимый! Вы оба как одно целое.
Когда ты ответственен за чужую жизнь, ты тоже не один. И не можешь быть самим собой. Ты всегда тот, каким ДОЛЖЕН БЫТЬ – стойкий, внимательный, ответственный за свои дела и слова. ....

Можно цитировать много, но докажите, что ОДИНОЧЕСТВО существует... Что оно не иллюзия...