Старый 25.09.2008, 17:38   #89
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Етси, вы не ответили на вопрос. Где (в чем) там психотехника в приведенном вами отрывке? Вам по сути (о психотехниках) ничего не сказали в этом отрывке. имхо. Ну да конечно возможности психотехники отмечены, но в АЙ нигде не сказано, что есть конкретная психотехника для развития сердца и др. имхо. может вы еще поищете? Тем не менее скажу вам, что психотехники эти и не отрицаются))) по-моему на них просто не акцентируется внимание. для каждого свое.
Знаете АЙ и светлые служители - это конечно не то, что вы описали выше, но ваши представления о том как и с кем занимаются учителя-мастера действительно выглядит как "теоретическое филосовствование на отвлечённо-духовные темы". Вы видели это своими глазами? Все об этом только читали? А как насчет своего духовного развития?
Дорогой друг!
Ведь даже боевые искусства, спорт и т.д. имеют свои техники, но не в книжках же им обучаются! Есть свои наставники для обучения и оттачивания мастерства.
Приведённый мной отрывок просто проиллюстрировал наличие термина "психотехника" в Агни Йоге.
Есть подробное описание психотехники создания терафима в Агни Йоге... Я не стану его приводить, думаю все это место помнят.
Но вот, если попробует кто-то, кто впервые сталкивается с этим, сделать терафим, вряд ли что-то выйдет... Описания, как делать. всё же мало!
Всё же для овладения нужен руководитель, наставник. Им в Агни Йоге является Светлый Учитель.

А как вы считаете, кто такие светлые служители?
ну ладно, ладно я не настаиваю. И не отрицаю, конечно же, термина психотехники (и не только) в АЙ и др. источниках. Но вашими же словами могу воскликнуть: "но не в книжках же ею (Агни йогой) обучаются!")))
Знаете, то, что в АЙ упоминуются те или иные психотехники не говорит о том, что их нужно практиковать, чтобы стать агни йогом и т.д. по-моему АЙ как универсальное учение не столько говорит о конкретных методиках и техниках достижения цели (напр. огненной трансмутации), сколько об общих принципах достижения этой цели. А это мышление в первую очередь.
и описание создания терафима есть в др. источниках. но как я полагаю важнее в АЙ при описании этого действия не сама техника как таковая, а общие принципы наполнения терафима и др. подобных предметов псих. энергией. На чем АЙ и акцентирует внимание читателя. имхо.

светлый служитель - обычный доброжелательный человек.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх