Старый 25.09.2008, 11:14   #95
капитан Немо

Рег-ция: 03.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Домик в деревне

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Взгляд несколько наивный: победа, поражение... Вроде битвы Светлых и Темных сил из Ночного дозора - кто кого? Мир все-таки не футбольный матч.
По моему мнению все что происходит в мире, предопределено изначально. Богом, Высшей Иерархией - не суть важно. И нынешняя Калиюга, и Армагеддон, и грядущая Сатья-Юга является неизбежными ступенями этого предопределения. Неужели вы считаете, что зло из этого мира исчезнет как по мановению волшебной палочки, без крови, страданий и смерти?
Я не считаю, что всё было предопределено изначально. По Вашему мнению, все существа этого мира лишь марионетки? Тогда какой смысл при подобном фатализме вообще что-либо делать, прикладывать какие либо усилия, что-то менять? Пусть меняет тот, кто задумал! Если ему надо.
Я полагаю мир созидается в сотворчестве, каждое отдельное существо является особым проявлением Изначального, и в мирах разделённости мы все как единство и есть Бог, также справедливо, что каждый Бог. Именно поэтому мы обладаем свободной волей, мы (имею ввиду не только людей) создали этот мир в процессе реинкарнации, мы породили эту карму, мы можем её трансформировать. Не понятно только при чём здесь "волшебная палочка"? Кстати, Йога как раз стремится к победе над смертью.
И не понятно, каким образом "кровь, страдания и смерть" могут приблизить Сатья-Югу? Что за Сатья-Юга такая получится... Я могу понять, как мир может преобразиться тонкими энергиями, когда (если) человеческое сознание ассимилирует их, тем самым трансформировав сначала тонкие тела, а в последствие и физические, когда расширяется сознание и меняются способы, формы, параметры мышления и т.д. Когда будут в зародыше (в током мире) сожжены, преобразованы корни агрессии, ненависти, злобы, жадности, зависти и т.д., а временно непреобразованное будет загнано в глубь подсознания (потому как не всё будет сделано в эту эпоху), благодаря чему Гармония Высших Миров воцарится на планете до новой Кали-Юги.
Только этот рай на земле вряд ли объявится без дисциплинированных, последовательных, ежесекундных усилий Йогов, живущих в человечестве, в какие бы одежды они не одеывались, какую бы веру формально не исповедывали.
Методы практики? Вряд ли здесь место об этом говорить.
капитан Немо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх