Старый 21.06.2004, 13:29   #8
Геннадий, сын Иосифа

Рег-ция: 08.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дорогой Андрей!
Признаюсь, сразу я был обескуражен твоим сообщением о вирусах. Если бы это оказалось правдой, то для меня это было бы просто трагедией. Но Слава Богу ребята ответили и я верю они здесь ни при чем. Хотя ситуация очень, очень поучительная в плане проверки наших (твоих) убеждений. Иногда жизнь подкидывает такие варианты, когда всё свидетельствует против друзей, против единомышленников. Рассудок вовсю кричит – предали, предали, предали… и только где-то в глубине сердца слабый голос – нет, ну этого просто не может быть. Вспомни фильм Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Иногда надо просто ВЕРИТЬ всем чертям назло. Да, когда встречаешься с подобной ситуацией она поистине мучительна, ибо ты не только теряешь кого-то вовне, но и разрушается что-то внутри нас, самое Светлое и Святое, я это называю Доверием.
Лично я принял для себя за правило в таких ситуациях просто ВЕРИТЬ - НЕ МОЖЕТ ОН ОНА СОВЕРШИТЬ ЭТУ ПОДЛОСТЬ и мне, рассудок, плевать на все твои доводы – Я ВЕРЮ.
Позднее мой разум нашел обоснование подобной позиции. Пусть даже я ошибся и человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предал, но если я ВЕРЮ и утверждаю что этого не может быть, тем самым я ставлю этого человека лицом к лицу с его совестью и человек возможно подумает – может действительно я не такой уж конченный подлец, раз он, тот кого я предал отказывается в это верить.
А ведь, действительно, в каждом есть кусочек Солнца и если акцентировать внимание именно на этом и просто принять в себя формулу – уважать ЧТО-ТО в человеке прежде всего, а НЕ ЗА ЧТО-ТО, т.е. за то что он сделал, сказал и т.д.., то становится гораздо легче идти по жизни.
Я бы это не говорил если бы не опробовал в жизни это, ибо пришлось поработать и пожить в среде где по внешним чувствам, эмоциям и интеллекту это ДНО в сравнении с обществами в которых обращаются здесь присутствующие. И эта формула действительно работает, ибо я был в мире с людьми, которые между собой были как пауки, но они, каждый по отдельности были в мире со мной. Я видел что в своих конфликтах они по своему правы и неправы одновременно. Такова правда жизни. Не всегда можно изменить эту жизнь, но всегда можно изменить отношение к ней.
Хочу поддержать тебя в твоем одиночестве. Но это именно тот случай и тот момент, когда действительно, мы можем найти ВСЁ в соединении с Учителем, сделав Его единственным своим Другом. Обретая это, мы после обретем опять тех кого потеряли в бурях своих чувств и эмоций. Так что всё замечательно, ибо всё к лучшему.
С уважением Геннадий.
Геннадий, сын Иосифа вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх