Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Холодные, стрессовые обливания действуют однозначно - отрицательно. Конечно, достигается внешний эффект - за счет расходования драгоценной силы надпочечников, но центры страдают сильно. Вообще же - купание во время простуды - не рекомендуется. На себе и родственниках наблюдал как это усугубляет болезнь. Однако, все же - наука о водолечении существует, но она состоит в смачивании определенных частей тела, в воздействии водой на определенные группы центров. |
Спасибо, Владимир.
Очень заинтересовала фраза про надпочечники, особенно как Вы сказали "за счет расходования драгоценной силы".
И про жриц. Я так поняла, речь идет о необходимости оставаться в определенном интервале температур? А почему жрицы? И чего? Извините за мою настырность,

но может именно это и поможет выбрать правильный путь в лечении. Хочу понять. И почему центры страдают? Это все имеет связь? Можно подробнее?
Я к купанию, обливаниям относилась всегда так: вода - снимает информацию Заодно и разрушительную. После такого"ныряния" или обливания всегда был подъем сил, энергии. Получается, за счет внутренних резервов?
Еще раз о понятии - центры страдают. Можно немного о механизме для понимания?
Бодхи.