Старый 21.09.2008, 09:34   #111
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Дима, меня тут забанали на неделю за эту нашу с вами весёлую переписку, и у меня было время подумать о вашей уверенности в том, что все люди могут понять и практиковать АЙ по книгам, и по книгам дойти до высот АЙ и стать Агни Йогином - без руководства йогом, прошедшим эти этапы.
Нет, ясно, что вы не правы - это даже не вызывает вопросов.
Но я вот никак не мог понять, откуда у вас такая извращённая уверенность в несуществующем.
Ведь в АЙ чётко говорится:
Цитата:
4.103.
...Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.
Т.е. не только и не столько книги, сколько настоящий руководитель.
Я вот например думаю, что когда где-то в манчжурии времён Абрамова какой-то человек приходил в РО, то этот приходящий имел гораздо больше шансов на успешное прохождение АЙ со всеми её этапами, чем вы или я или ВЧ или ещё кто-то просто потому, что в тех РО была живая связь с Рерихами, а у нас её нет.
Вот об этом живом огне преемственности и идёт речь. Тогда она была, сейчас ею нет.

Что же касается ваших высказываний, Дима о том, что я не знаю Агни ЙОгов, я навёл справки и вот что я узнал.
Оказывается, вы считаете Агни Йогом Анайку, и даже больше того - вы считаете её иерархическим звеном, связанным с Иерархией, и общающейся с Иерархией разными способами.
Вы действительно так считаете и на вашем форуме не раз это утверждали.
Но что считает сама Анайка?
Самое интересное, что она пишет, что ей АЙ надоело и она хочет перечитать все книги А.Бейли.
Прикольная у вас Иерархия и её звенья.
После этого, Дима, вы как собеседеник для меня умерли.
С контактёрами я не общаюсь.
Пишите в стол.
Всего вам доброго.
Егорушка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх