Цитата:
Сообщение от Selen я предлагаю своё видение предопределенности и свободы. Во-первых, я рассматриваю эти два понятия в неразрывной связи с двумя другими – ЗАВИСИМОСТЬ и НЕЗАВИСИМОСТЬ. Во-вторых, я даю четкое определение ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ , а именно – предопределенность есть следование по линиям. Это как паровоз на рельсах есть раб предопределения. В-третьих, я рассматриваю РАМКИ ЗАВИСИМОСТИ. В-четвертых, я рассматриваю РАЗНЫЕ РАМКИ ЗАВИСИМОСТИ , но с одним центром, ну это как две, три окружности разных радиусов но с одним общим центром, т.е. одна в другой. Так вот. СВОБОДА есть ВОЗМОЖНОСТЬ добраться до ближайших РАМОК ЗАВИСИМОСТИ. |
А что за ближайшими, Вы ведь говорите о множестве таких рамок – концентрических окружностей?
Цитата:
Сообщение от Selen Как только вы добрались, как только вы узнали, увидели что вы уперлись в забор ваша свобода перестает быть и становится вашей зависимостью. Вы оборачиваетесь назад и видите там кучу путей линий, понимай - пути предопределенности. И вот видя это и оценивая свое положение вы понимаете что вы НЕЗАВИСИМЫ от этих путей, ибо имеете возможность курсировать в пространстве между линиями и даже если вы пойдете по линии вы останетесь независимым ибо всегда знаете что всегда можете спрыгнуть с поезда. |
А мне ближе такое видение.
Графически это может быть представлено в виде двух определенных точек на плоскости, кратчайшим расстоянием между которыми, как известно, является прямая, но наряду с этим существует бесконечное множество других линий, соединяющих эти две точки, в большей или меньшей степени приближенной к прямой. Причем с высоты этой более общей системы они не различимы по отдельности и сливаются с прямой-предопределенностью. А для более частной системы, «путешествующей» от одной узловой точки к другой, все то бесконечное разнообразие направлений существует, а значит, существует и возможность выбора между ними.
Цитата:
Сообщение от Selen Наши судьбоносные моменты теперешней жизни закладываются НЕ в прошлом воплощении, но промежутке между жизнями. Именно там мы планируем не без помощи Владык кармы свою теперешнюю жизнь. Именно там мы нагнетаем себя духовной энергией под конкретное задание. Даже в АЙ есть указание на то что каждый человек приходит с заданием в воплощение. А вот характер который мы обретаем и будет следствием от прошлой жизни и это может быть помехой для реализации намеченного. Но в этом весь смысл – найти таки в себе силы преодолеть. |
Степень совершенства сущности в момент уравновешивания определяет степень совершенства системы, в которой она проявляется после уравновешивания.