Старый 16.09.2008, 15:46   #2454
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот родилось сегодня на другом форуме. В ответ на ироничный вопрос о возможных счетах за страдания, которые перенес российский народ в 20-м веке..

Россия уже имеет моральное право требовать от всех стран Европы и США уважения к своим интересам.
Но дело не в этом. Есть такая штучка..- причинно-следственная связь называется. Это закон Природы. Единый Закон - дхарма на санскрите. У людей он проявляется как Карма.
Когда миллионы людей одной страны гибнут, чтобы цивилизация получила ещё один шанс, то кармический счет становится грандиозным. Его не оплатить многим поколениям этих спасенных стран. Я думаю это понятно.
А неблагодарность на весах той же кармы оценивается как явление тяжкое, равносильное предательству.
Те народы, которые стали источником возможной гибели цивилизации и те, кто не нашел в себе сил к сопротивлению, мало прав получают решать и свою и чужую судьбу. Если они пытаются, то кредит кармы растет в прогрессии. Т.е. проценты нарастают.
Это как взять кредит, а потом ещё и ещё и просто проесть...
Сегодня Европа кармический банкрот. и США подошли к этой же черте. ИМХО, разумеется...
Интересные и достаточно глубокие выводы, ninniku, как и многое у Вас.
Но мне кажется здесь все не так однозначно. Мы и сами виноваты в тяжелой судьбе 20 века, если брать фашизм. Если же взять революцию, то здесь Вы видимо безоговорочно правы. Только мне кажется с них не спросят долга, пока мы не докажем, что создали некую новую модель социального устройства, которую требует Новая Эпоха. Вот тогда то им придется заплатить сполна, чтобы иметь право в нее войти. Только плата это будет разная: для одних добровольная и давно ожидаемая работа, для других тяжкий долг.
Я все время вспоминаю, что границы Нового Мира не совпадают с границами гос-в. В той же Америке много достойных людей, возможно уже сейчас готовых к новому историческому процессу. Такие люди есть и в Китае, и в Индии в всюду. Также как и "претенденты на Сатурн" есть и в России и в других странах. Поэтому, я думаю, карма будет действовать не только избирательно, но и использовать различные методы. Лучшие люди других гос-в, действуя в унисон с ней, проложат новые пути в своих странах, согласно течению эволюции. Худшие пожнут тяжкую судьбу. И видимо, она или перевоспитает их или уничтожит. Тоже, ИМХО, разумеется.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх