Егорушка, я уже замучился отвечать на ваши, извините, чудесатости. Вы уже ходите по кругу. Но ладно, в самый последний раз (1023-е китайское предупреждение), попытаюсь втолковать вам прописные истины.
Цитата:
Сообщение от Егорушка Саша, ещё раз: на тех территориях, где предполагалась Новая Страна, были страны, которые как предполагалось и войдут в состав Федерации (как в состав СССР вошли страны - вошли в федерацию, потеряв свою свободу, но будучи свободными до вхождения). Там не было племён, территорий свободных от народов и просто народов - там были страны. Монголия, Китай, Япония, Калмыкия, Тибет, Индия, Туркестан, Сибирь и Алтай (последние - как отколовшиеся от СССР, как и сказал Владыка - до уральского хребта). Саша, это - СТРАНЫ, а не племена и не княжества, а СТРАНЫ. Понимаете это слово? СТРАНЫ. А раз так, то и Новая Страна, которая их объединит в федерацию - объединит СТРАНЫ, и это будет "федерация стран", а не племён или княжеств. |
Во-первых, еще раз внимательно вглядитесь в слова Владыки:
Цитата:
Предвидится союз народов Азии, и объединение племен и народов будет происходить постепенно, там будет своя федерация стран. И Монголия, и Китай, и калмыки составят противовес Японии. |
Что вы там видите? Там стоит слово «калмыки», а не «Калмыкия», как у вас. По одной простой причине: калмыки, это, в те времена, кочевые народности – те самые племена, о которых говорит Владыка в вышеприведенной цитате – которые не имели своей государственности. Часть из них осела в России, в Поволжье, далеко от арены действий, рассматриваемой вами. Большая часть находилась на территории Китая. В период гражданских войн в Китае эти племена были относительно автономны.
Дальше, из перечисленных вами «стран», Туркестан, Сибирь и Алтай – это тоже не страны, и никогда ими не были. С Сибирью и Алтаем понятно. Туркестан – это общее наименование территорий, входивших в три страны: Китай, Афганистан и Российскую Империю. Российский Туркестан уже при СССР, т.е. примерно с 26-го года, был разделен по национально-племенному признаку на четыре союзных республики – нынешние Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Киргизию. Китайский Туркестан в те годы был относительно автономен.
Так что племен и разных «княжеств» на тех территориях хватало. И сам Владыка так и говорит (если вы посмотрите внимательнее на приведенную вами цитату): «...объединение племен и народов будет происходить постепенно...».
Так что в этом пункте вы сами себе противоречите.
Во-вторых, СССР состоял не из стран, а из зависимых республик, которые в большей своей части до вхождения в СССР не были самостоятельными странами. Пример Туркестана я вам уже привел. Ваш пример – Грузия. С 15 века Грузия не существовала как единое государство: она распалась на несколько независимых княжеств. Она практически потеряла свою государственность, ее разрывали на части Персия и Турция, население сократилось до 100 тысяч человек. В 1801 году царь двух объединившихся из крупнейших княжеств Грузии попросил включить его поданных в состав Российской Империи. Позже, по кусочкам, Россия присоединяла к себе другие части современной Грузии. Так что Грузия, входя в состав России, ничего не потеряла, а лишь обрела свою территориальную целостность, и даже с довеском в виде Абхазии и Осетии.
И поймите одну вещь: если даже какая-то суверенная страна добровольно входит в состав другой страны – она мгновенно перестает быть страной. И никакой речи о «федерации стран» уже не идет. Просто одна страна поглотила, в политическом смысле, другую. Присоединила к себе ее территорию. И в этом смысле я согласен с вашим первоначальным высказыванием, что «федерация стран» звучит как «сухая вода» - когда мы под это словосочетание будем пытаться втиснуть смысл «единое федеральное государство». А вот «федерация стран» в смысле «союз стран», т.е. конфедерация – звучит нормально. Ведь буквальный перевод слова «федерация», как и его первоначальный смысл в латинском языке, - это «союз».
Цитата:
Сообщение от Егорушка Посмотрим от противного. Если Владыка пожелал бы сказать, что Новая Страна будет создана на такой огромной территории, объединение будет бескровным, и существующие народы и их армии войдут в федерацию, и как следствие - потеряют свою независимость (это - основное отличие федерации от конфедерации, гда свободу не теряют) - то как он это сказал бы? "федерация бывших стран"? Или "Федерация территорий, которые были странами, но стали республиками"? |
Он мог это сказать многими способами. Русский язык гораздо богаче, чем вы думаете. Один пример я вам уже приводил: «Предвидится союз народов Азии, и объединение племен и народов будет происходить постепенно, там будет своя Федерация.» - кратко, ясно и доходчиво: очерчен и регион объединения (Азия) и предполагаемое государственное устройство (федеративное государство). Но «для тупых» в следующем предложении можно было бы перечислить «бывшие страны». Владыка их там и в оригинале цитаты перечисляет – страны и племена – но как независимые страны и племена («И Монголия, и Китай, и калмыки...»), а не как потерявшие свой суверенитет. А если бы Он хотел их перечислить как зависимые, бывшие страны, то мог бы сказать, например, так: «Мощь объединившихся Монголии, Китая и калмыков составит противовес Японии».
Цитата:
Сообщение от Егорушка Кроме того, я приводил выдержки из дневников, где Владыка описывает, что Экспедиция Рериха под видом экспедиционного оборудования провозит через Монголию в Алтай пулемёты, а под видом сельхозоорудий - тяжёлые артелерийские орудия. И далее Владыка говорит, что несмотря на необходимость вооружения, он видит возможность бескровного захвата Алтая и далее - всей Сибири до уральского хребта. И это вы называете культурным строительством? |
Вы видимо хотели привести обозначенные вами цитаты, но забыли это сделать. Я просмотрел всю тему с самого начала – нет этих цитат. Будьте добры, приведите их. На слово, извините, не верю.
За одно уж приведите и цитаты, о которых вы упоминаете здесь:
Цитата:
Я уже приводил выдержки о том, что: -в 1936 году Новая Страна должна была состояться как федеративное государство, со своим Правительством и Армией, при чём Алтай уже в 1936 году должен был входить в состав Ш.А. |
Я их тоже почему то не нашел, кроме вот этого обрывка без даты: «...за тридцать шестой год оформится Новая страна».
Цитата:
Сообщение от Егорушка Вы понимаете, Саша, что Владыка не глуп и знает значение слов и отличает союз независимых государств от страны, где нет независимости территорий? ... Владыка говорит: "федерация стран" (как СССР), вы переводите: "конфедерация независимых государств" (как ЕС). Саша, это - подмена смысла. ... А потому я вам по-дружески советую оставить в стороне казуистику и софистику и принять вещи такими как они есть на самом деле. |
В связи с этими, и подобными не раз повторявшимися вашими высказываниями, у меня к вам две просьбы:
1. Не надо спекулировать именем Владыки. Это ваши и только ваши выводы из слов Владыки, а не их точный смысл. Вы имеете право сказать: «как я понял слова Владыки...» - а не «Владыка не глуп, и поэтому Он сказал именно то, что я понял».
Понимаете, Егорушка, мысль - более сложное явление чем слова, которыми она записана. Тем более если, как это и есть в Дневниках Е.И., она записана кратко и схематично. Слова – лишь символы, с некоторой степенью определенности передающие смысл мысли. И каждый читающий эти слова может понимать их по своему, - в зависимости от уровня своего образования, жизненного опыта, сложившихся в сознании мировоззренческих схем и т.д. и т.п. Часто это понимание у разных людей отличается очень значительно.
Поэтому, когда вы объясняете слова Владыки другому человеку – вы объясняете ему свое понимание этих слов, и не более того. Поэтому аргументировать свое понимание тем, что вы стопроцентно поняли, какой смысл вложил Владыка в эти слова – это ... наивно. Отвечайте за свое понимание сами.
2. Если у вас нет больше аргументов по существу вопроса, то не надо переходить на оценку моих психологических особенностей, кажущихся вам методов моего мышления и т.д. Лучше помолчим.
Для себя я этот вопрос про федерацию-конфедерацию считаю закрытым.
К двум другим вопросам я еще вернусь – о соотношении духовной и материальной составляющих Плана, или: что в Плане незыблемо, а что изменчиво; и о точных сроках.
Кстати, вы сделали прогресс в понимании Закона свободной воли:
Цитата:
Сообщение от Егорушка ...а не будет ли это тем самым вмешательством в Карму людей, если Шамбала давала бы своим сотрудникам неограниченный поток денег? Ведь с помощью этих денег легко изменить мир и сильно, купить армию, купить территории, но... это же вмешательство в Карму целых народов! А Владыки не имеют права вмешиваться в неё. Но вот если сами люди дали денег, то тем самым не Владыки вмешались в Карму, а сами люди её меняют, пусть даже и воодушевлённые Рерихами. Но воодушевление - не принуждение, а сотрудничество, а сотрудничество предполагает добровольное участие, а всё добровольное не есть вмешательство. Вот и получается, что Владыка не мог давать денег на эти дела, потому что это было бы вмешательством в Карму народов, а это запрещено. Но если бы люди сами давали бы денег, то это не было бы вмешательством Владык, но - сотрудничеством с людьми Шамбалы, а это разрешено. |
Сегодняшний разговор хочу закончить понравившейся мне вашей, Егорушка, шуткой, достойной раздела «Перлы»:
Цитата:
А тут ещё и Арамагеддон начался на 2 года ранее срока, и Люцифер стал нападать так сильно, что даже сам Владыка стал сражаться собственноручно. И тут ещё война мировая началась... В общем, сроки прошли, и Страны нет. И всё из-за предательства жадины Хорша. |