Старый 15.09.2008, 14:57   #55
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"?

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Во-первых, как я уже сказал, Учение не продается.
Вам наверное его в магазине по талонам дали? Вот блин, а мне за деньги! Нагло обманули.
Жаль, что Вы не видите разницу.
Скажем, когда буддийский наставник проводит ретрит, то его участники платят. Но платят они лишь в размере возмещения затрат на аренду помещения и организацию ретрита, а не за получение учения.
Так и Агни-йога. Если кто-то возьмется обучать Вас Агни-йоге за деньги - гоните его, т.к. самим этим он уже отвергает Агни-йогу.
Покупая же книгу, конечно же Вы возмещаете затраты на её публикацию. Это не имеет никакого отношния к принципу "взятия платы за Учение".

Цитата:
Т.е никой иерархии на земле. Никакого братства, общины и ученичиства? Что-то мне кажется вы допускаете вольности в трактовке.
Как выглядит человек, укушенный змеей (нужно сказать, что по его же неосторожности), который громко кричит "помогите", но сам ничего не делает для этого? Он не бежит к ближайшему врачу, он не отсасывает яд, он не перетягивает вену выше раны. Ладно бы, если он не знал про жто.. Но ведь ещё неделю назад в их селение приходил опытный врач. Он читал лекции и раздавал книги, в которых описывались необходимые доврачебные меры. Наш несчастный тоже получил брошюру, но ничего из прочитаноног не отложилось у него в сознании, т.к. он не придал этому значения. Теперь же он громко призывал пощь далёкого доктора...

Если дана помощь, но она не применяется, что разве не глупо продолжать требовать помощь?

Цитата:
Признаков таких центров не наблюдается. РД просто жалкО.
Согласен с тем, что РД жалко. Но лично там и не искал подобного центра.

Цитата:
Вопрос: Онлайн поддержка это всё?
Постоянная онлайн поддержка для тех, кто соблюдает все условия.