Цитата:
Сообщение от Егорушка Это меня просто развеселило, чесслово  Кайвасату, вы и вправду считаете, что "в Агни-йоге наставлений вполне достаточно для того, чтобы достичь тех задач, которые поставлены йогой.", а именно "подготовить человечество к приходу на Землю новых энергий, научить осознавать их и управлять ими."??????? |
Нет, я так не считаю, я это знаю. И Вы бы это знали, если бы практически подошли к Учению.
Цитата:
Кайвасату, скажите, как вы сможете научить кого-то, если не умеете сами? Или вы умеете сами и научились самостоятельно, по книгам АЙ как по самоучителю? |
Научить можно тому, что умеешь сам. Лично я не берусь учить тому, что сам не умею. Владыка, давший Учение учит тому, что умеет. Книги содержат ряд практических наставлений, советов и рекомендаций при соблюдении которых каждый сможет достичь целей Огненной йоги.
Или может быть Вы считаете, что по учебнику математики нельзя в принципе научиться математике или что, соблюдая наставления Христа, нельзя снискать сошествия Духа Святого?
Цитата:
Представляю себе картину ....: |
К чему Вы привели пример того, как Вы осуществляете познание Учения?
Для осознания субстанции Огня необходимо осознать психическую энергию. Об этом также написано в той книге, котору Вы цитировали. А о том, как постепенно это делать также написано. Про субстанцию огня говорить не буду, но психическую энергию лично мне удалось осознать и уже приходилось применять.
Цитата:
луче бы ты в Тибет поехал и, поселившись там форева искал бы Учителей |
Глупец тот, кто думает, что поездка куда-то что-то изменит в его духовной культуре. Если с помощью телефона, радио, интернета сейчас можно связываться почти с любой точкой планеты, то разве не больше возможностей у психической энергии? Разве Учение ориантировалось бы на Россию, если бы его реализация была бы невозможна без поездки в Китай?
Цитата:
Возвращаясь к вопросу о том, возможно ли практиковать АЙ как она давалась только по книгам, самостоятельно пытаясь там что-то найти такого, что сделало бы вас АЙ - неа, это нереально. |
Учитель появляется не сразу. До этого идет ряд ступеней, которые должны быть реализованы практическим применением наставлений Йоги в жизни каждого дня (конечно же речь не идет в это время о совершении того, что пока совершить не можешь). Постепенно развивается чувствознание, а дальнейшая практика приводит к открытию голоса своего "Высшего Я", Учителя Незримого. О том же, кто такой земной учитель Елена Ивановна писала следующее: "это тот, кто даст лучший совет жизни". Хочется добавить "Принимайте Учение просто". Если ы думаете, что что-то можете изменить поездкой в Тибет- мне Вас жаль.
PS Вы слишком мало знаете обо мне для подобных фамильярностей, показывающих наглядно то, насколько Вы далеки не только от Агни-йоги и Живой Этики, но и от этики элементарной.