Старый 14.09.2008, 17:38   #9
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Егорушка Посмотреть сообщение
...Ну например можно считать Брахмавидью тем ключом, который открывает многие затворы Тайн.
Агни Йога говорит о Тайне, которая лежит в основе мироздания, об огне Брахмавидьи, который должен зажечься в глазах йога, о сокровенных энергиях, которые должны быть освоены йогом. И вообще,
Цитата:
Мир Энергии есть Мир Оккультизма и единственный, в ко*торый Посвященный погружается для изучения Бытия.
Это из Космологических записей ЕИР.
Агни Йога начиная с четвёртой книги учит вмещению и освоению этих энергий....
Иными словами, тайны отрываются по мере роста сознания, а направление роста задает Агни Йога. Я правильно понял?
Мне кажется, что не Агни Йога, а Агни Йог задаёт своим ученикам направление.
Ну вот Владимир, скажите, много ли вы знаете людей, изучающих АЙ и научившихся по АЙ как по учебнику овладевать огнём пространства, фохатом, люцидой, другими огнями?
А ведь Агни Йога и является йогой овладения Огнями.
Цитата:
Имейте в виду, когда в Учении говорится об Иерархии и Учителе, то не всегда подразумевается Высший Иерарх или Небожитель, но часто именно указывается земной духовный руководитель. Помните, как сказано: Имейте каждый Учителя на Земле. Именно земного учителя, который может явиться звеном с Иерархией Высших Сил. Между прочим, этот закон иерархический особенно трудно воспринимался и воспринимается нашими современниками. Но Великие Учителя особенно настаивают на нем. И Они твердо, неуклонно устанавливают Иерархию среди своих учеников. Никто не может перешагнуть через поставленного Старшим Самим Владыкой (Е.И.Рерих А.И.Клизовскому 26 мая 1934 г.)
Вообще, я считаю трагедией Рериховского Движения отсутствие таких руководителей.
Я не знаю таких людей, кто владеет огненными энергиями и может приобщить к ним других, как это и описано в АЙ. А между тем освоение АЙ без этого невозможно, об этом - вся четвёртая книга из серии АЙ.
Разве нет?
Мы можем сколько угодно долго читать АЙ, воспитывать свои чувствования, любить Владык, но как мы откроем для себя психомир и освоим энергии самостоятельно, если в самой АЙ постоянно указывается, что это делает для ученика его руководитель?

К тому же до сих пор никто не дал чёткой характеристики, с какого этапа человек становится Агни Йогом и почему и как он им становится.

Или вы знаете, где такое описали? Или кто-то этим овладел?
Егорушка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх