Старый 13.09.2008, 23:24   #4
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Уважаемый Егорушка, извните что встреваю, я считаю вас правым по этому частному спору. Но вот лично мне это филоетово - федерецаия, конфедерация. Что совой об пень, что пнем об сову. Ваш опопнент защищает рубежи своей веры.
Скорее всего Федеация Государств это просто калька с английского что вроде Federation of States. Даже не с Английского а с Американского. Точно так же как знамениое "уявится на" это "appears".

Пожалуста, раскажите, в чем же Росов был не прав? И кто там вообще был прав? Это правда очень интересно. Не ждите, ваш опоненет зачетку вам не принесет.
Уважаемый Anti, дело в том, что весь вопрос упирается в то, какой Владыки планировали Новую Страну.
Вот мой уважаемый оппонент утверждает, что Рерих был только культурным деятелем и к политике отношения не имел никакого. Что Новая Страна - это типа культурного объединения (ну как Дом Культуры), где каждая страна Азии и Востока (от Японии и до Турции) типа как кружок по пению и рисованию, все рады возможности любить Рериха и его искусство, но политика Рериха не касается, в политических играх он никак не участвует и, будучи художником, ходит в гости к президентам стран, пьёт с ними чай, говорит с ними о культуре, но о политике ни-ни, ни в коем случае. И соответственно, эта Новая Страна - как чисто культурное объединение стран никак не влияет на их политику кроме как через повышение общего культурного уровня всех граждан, населяющих Монголию, Калмыкию, Сибирь и Алтай (но почему-то только до уральского хребта, европейская часть России в состав культурной части Новой Страны как и вся Европа не входила - ну не нужна им культура была ).
Так считает АлексУ.

Росов - это такой профессор, он написал диссертацию, основанную на дневниках Рерихов и словах Махатмы Мории, записанных в этих дневниках.
Так вот этот Росов утверждает, что Рерих хотел завоевать полмира и создать огромную державу, что Рерих был политиком и действовал исподволь, под видом экспедиции и мелиорации, создания в Монголии кооператива по возвращению пустынь к жизни, превращении пустынь в поля и сеяние хлеба на них - так вот, под видом этой мирной деятельности на самом деле Рерих вёл переговоры с Монголами и Японцами о вооружённом захвате России и Китая, Афганистана и Индии, и создании на базе этих стран Новой Страны.
Росов мало того, что пытается убежить нас в амперских амбициях Рерих-политика, так ещё и считает, что этот план Рериха был утопическим, не имевшим основания для воплощения никакого, Росов рисует нам Рериха-мечтателя, оторванного от жизни, мечтающего о славе великого правителя, а на самом деле не смогшего справится с кучкой мошенников в Нью-Йорке, отобравшими там всё его имущество.

В отличие от МЦР (и АлексаУ) и Росова (и Совы) я имею совершенно иное представление о тех событиях.
Но пока мы не разберёмся с понятиями федерация-конфедерация, невозможно идти дальше. По этой причине я и потратил так много времени на доказательство очевидного факта - Владыка утверждал, что Новая Страна - это будет федеративная республика, как наша страна, в которой я живу - Российская Федерация, а не свободный союз независимых государств, как утверждает АлексУ ( и очевидно, что он не прав - очевидно всем, кроме него самого).
Егорушка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх