Старый 12.09.2008, 14:14   #364
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Говорилось в Тетрадях про Тару Китайскую и про её особую работу.
Я что-то такое помню, но действительно было бы интересно найти цитату.

Понимаете, эта картина программная, называется "Агни-Йога", в ней ничего случайного быть не должно. Если АЙ изображена китаянкой, то это должно иметь очень глубокий смысл. Но тем не менее я не помню, что бы тут хоть кто нибудь когда нибудь обращал внимание на этот факт. Я тоже только вчера обратил на это внимание и нашел в интернете китайский рисунок с очень похожим изображением. Есть над чем задуматься...
Верно, смысл конечно есть. Но думать, что раз женщина-китаянка, то и за Китаем будущее Агни-Йоги, достаточно поспешный вывод. И что привело Вас к нему? Недостатки России? Ну так это ж нормально. К примеру, если Вы завтра решите бороться, ну скажем, со страхом, то поверьте, станете жутко боязливым, т.к. из нутра психики вынырнет все тайное на сей счет. Потому человек, который следует Учению может навремя стать даже хуже, чем был. Все это нужно: или переплавить или отказаться от борьбы и остаться таким как был прежде. Так и с Россией. Вся гадость вылезает наружу, чтобы быть переплавленной. Окультно, это единственный возможный вариант. Так что сейчас, каждое второе в России - недостаток. Но потенциал народа огромен, особенно в минуты тягот и боробы. Ни один китаец или австралиец не справится с этим.
Я люблю и верю в наш народ. И если сам смог переплавить часть своих недостатков, то смогут и другие. Нужно лишь хотеть, а не смотреть на желтый восток в надежде на спасение. Спасение мира здесь, в наших умах, сердцах и руках. И от того, справимся ли мы с ним, зависит будущее Земли.
Я знаю, Вы не любите пафоса. Однако ж во времена сложные без него никуда.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх