Старый 12.09.2008, 02:41   #354
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Теперь о свободной воле.
Если честно, то именно после этих ваших размышлений я впал в глубокую задумчивость, размышляя о том, откуда у вас, Саша, эта склонность к подменам.
Ниже - яркий пример того, что меня вогнало в ступор, - пример вашего мышления.
Вот Владыка Мория утверждает:
Цитата:
И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути.
Из этой фразы я понял:
-что Махатмы не вмешиваются в работу (Карму) представителей чёрной ложи
-Махатмы вмешиваются в работу (и как следствие - Карму) представителей чёрной ложи, когда они пересекают путь Махатм (вмешиваются в работу Махатм).
Т.е., если Они не вмешиваются, ПОКА не настал некий момент, то после наступления этого момента они всё-таки вмешиваются, иначе зачем было писать эту фразу "пока они не пересекают нашего пути"?

Но как вы поняли эту фразу?
Саша, вы поняли её так, как вам было удобно, проигнорировав тот смысл, что был в эту фразу заключён:
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Но, во-первых, здесь не сказано, и от сюда никак не выводимо, ваше суровое утверждение - «и даже уничтожать их».
Во-вторых, это косвенное замечание не говорит ничего о сознательном вмешательстве Махатм в их карму. Наоборот, там сказано - «в чью работу мы не имеем право вмешиваться». Этот Закон никто не отменял.
Здесь вы как бы напрочь забыли фразу "пока они не пересекают нашего пути", потому что она вам не выгодна, и уже на основании этого вы делаете все ваши выводы и приводите цитаты, которые опять-таки удобны вам, но которые объясняют ТОЛЬКО типы взаимоотношения Махатм с миром людей, но нигде в приведённых вами цитатах не упоминается, что Махатмы никогда, ни под каким предлогом не уничтожают представителей чёрных лож, когда те вмешиваются в Планы Махатм.
А между тем, таких цитат именно об уничтожении Махатмами представителей и сотрудников темной ложи достаточно.

Т.е. для того, чтобы доказать свою точку зрения, вы, Саша, совершили очередную и, как понимаю, не последнюю подмену: вы вычленили цитаты, в которых утверждается, что Махатмы не вмешиваются в жизнь людей, но вы не упомянули ни разу ни одной цитаты о том, что Махатмы имеют право вмешиваться и вмешиваются (и даже уничтожают) в карму представителей чёрной ложи, когда те вмешались в планы Махатм.

Я приведу эти выдержки ещё раз, и вы увидите, что в этих выдержках Владыка упоминает, что Он уничтожает тех, кто препятствует Плану Махатм (т.е. вмешался в Планы, пересёк дорогу Махатм), и что Он уничтожает таких физически.

Цитата:
29.X.1927
Спрашивайте — какое посольство замерзло в Чан Танге по Указу Милостивого Д.Л., а между тем Мы свернем несколько голов, но помните, что эти головы раскинуты по многим городам. Теперь др. Япония ваш друг во многом, потому не порицайте ее, ибо в Т. много японских ушей. Не нужно также много говорить про Ан. при Гол., русск. любят повторять без знания.

09.XII.1927
Отражаю врагов. Явление врагов повсеместно. Чую, как пытаются завладеть Нашими достижениями. Считайте, что победа опять будет за Нами, хотя бы пот крови выступил на Моем лице. Дружными планами построения поддерживаете Мою битву. Можно всеми силами удержаться от раздражения. Послезавтра пишите майору требование, чтобы вас передали британским властям в Гиантзе. Скрывать нечего, потому что М. не имеет ничего общего с Лх., и каждое ваше слово должно быть лишь справедливо. Не буду сегодня касаться общих врагов. Рука Моя напряжена битвою. Темные пытаются уничтожить многое, именно когда слагается прославление земли Будды. Построение правильно, думая о городе Знания. Так Мы противопоставим разрушителям светлое построение. Учитель видит, как нужен этот город погибающему миру. Разрешаю Ф. дипломатию в полной мере.
<...>
В М. — битва, в Ам. — битва, в Л. — битва, в Монг. — битва, в Лх. — битва, в Инд. — битва. Сейчас Моя рука лежит на вашем аппарате, другая же шлет молнии. Так Могу свернуть много голов, но прошу беречь здоровье и прошу У. напрячь силы для последних писем. Успокойте У., не вижу надобности его скорого выезда из города Знания. Веду битву — довольно.

13.XII.1927
Также Ф. прав, полагая, что настоящее место становится вредным. Произведите разведки и представьте Мне ваши соображения. Конечно, условие колдовства не имеет значения, ибо это условие разлито по всему Тиб. Много падей и ущелий, предохраняющих от губительных ветров. На юго-востоке, недалеко от монастыря. Также можно заполнить внимание майора, пока похлебка кипит. Рука Моя уничтожила пятнадцать преступников в М. и четырех в Лх., также в Ам. и в Л. Конечно, понимаете, как широк фронт битвы.

28.VIII.1928
Учитель может порадовать вас тем, что уничтожен сильный враг.

03.VI.1931
Спрашивают, отчего часто медлим уничтожать врагов? Причин много, назовем две: первая — кармические условия. Можно легко повредить близким, трогая связанного кармою врага. Можно сравнить это положение с труднейшей операцией, когда врач не удаляет больной член, чтобы не затронуть опасную артерию. При кармической связи необычно сложно отношение взаимодействия. У Нас считают полезнее отделить опасного спутника, нежели нарушить весь караван. Вторая причина, что враги являются источником напряжения энергии. Ничто не может так нагнести энергию, как противодействие. Потому к чему изобретать искусственные препятствия, когда черные стараются изо всех сил увеличить нашу энергию.

02.IV.1933
Мой лист для уничтожения уже превышает сто тысяч, считая вредных лишь для плана. Так один Париж имеет три тысячи осужденных. Именно можно вздохнуть от такого моря крови.

21.IV.1933
Конечно, вы хотели бы спросить, отчего мы не уничтожаем вредную одержимость? Я сам взвесил — можно ли уже телесно уничтожить без вреда в Тонком Мире, но еще четыре года неизжитых и она станет очень злобным существом. Конечно, не исключено, что злоба ее пожрет раньше. Не будем мешать ей, она себя разрушает. Так нужно взвешивать, где может произойти больший вред. Также не будем забывать, что каждое нарушение равновесия среди установившихся кругов очень открывает двери демонам.

22.IV.1933
Можно наблюдать, как занятие иезуитов над терафимом Ф. наполняет воздух стрелами. Теперь понимаете, почему прошу бережность.
<...>
Добро, что иезуиты не могли достать предмета, принадлежащего Ф. Можно представить себе уявление средних веков.

21.VIII.1933
У темных утверждены самые дисциплинарные меры. Сатана уничтожает несогласных, тем полагает укрепить ряды воинов.

05.VI.1934
Конечно, Мы уничтожили врагов в Америке. Не посягнут они на Нашу твердыню! Так Мы победим!

10.XII.1935
Вл., когда начнет действовать [неразборчиво, возможно, «Камень»]? Он охраняет, ибо иначе вы уже были бы уничтожены. Ведь текущие предательства только частица бывших попыток черных.

14.VI.1936
Но что же будет с психич. энерг. предательницы? [Ояна] Она забыла о применении добра, потому явление одержания так сильно. Вл., как сообщаются они со своим черным Гуру? Лишь столом и в общих выражениях. В безумии зла не до Учения. Теперь только повторяется — скорее уничтожьте Ф.

16.VI.1936
Принимаются все меры ниспровергнуть Ф. Темные думают — неужели нельзя уничтожить одного человека? Ведь он человек и можно найти какое-то средство уничтожить его. Потому говорю о всей осторожности, понимаю ее и телесно и духовно. Нужно понять, что темные собрались все и считают свою атаку непобедимой. Значит, выдержать эту атаку — победить не только в Америке, но и в России. Уже Америка запятнала себя предательством, убережем от этого Россию — довольно.
Много в дневниках говорится, например, о Париже (приведу ниже). Обратите внимание, что в одном месте Владыка говорит, что в Париже много служителей чёрной ложи, а в другом - что список уничтожения только в одном Париже насчитывает 3000 жертв (это уже приводил и раньше, и сегодня).
Это ясно даёт нам понять, что в список уничтожения попали не простые люди, волей или неволей оказавшиеся на пути Плана Махатм, а именно служители, сотрудники только чёрной ложи.

Цитата:
...Париж совершенно отемнился. Умейте видеть, насколько действия правительства ведут к разрушению. Явление щита поднимаю, чтобы охранить вас. Не удивляйтесь, если придется иногда короче сказать, ибо нужно следить за Парижем и многими странами.

...Меня беспокоит Париж, там собрались самые различные сатанисты.
Они даже не знают друг друга, но попугаи твердят мрачные формулы. Невозможно привести их к молчанию. Но рука Моя протянута к мечу, ибо одержимая скоро превысит пределы. Учитель уявляет особую стражу. Не в Америке тяжко, но в Париже. Мои думы по большему Плану и особенно к осторожности...

...Р. Азия [Российская Азия] как оздоровление планеты, но гной Черного Парижа как язва; масса черной магии собралась там...

...Не буду повторять о чрезмерной черноте Парижа...

...О колоссальном скандале в Париже уже предупреждены — уже есть. Можно составить треугольник — иезуиты, разведка Англии, разведка белая. Так утвердилось воинство Сатаны. А большевики? Они несущественны, но упомянутые три твердыни очень активны, как слуги Сатаны...

...Можно иметь в виду, что русские эмигранты неприлично ведут себя по отношению к Ф. Можно назвать в Лонд., в Ам., в Париже, в Латвии, в Югослав., в Харб. и повсюду. Разные, но не следует принимать их во внимание, хотя вред их немалый. У Нас целые списки самоедов...

...Черная Ложа сидит в Америке и в Париже.

Должен предупредить, что гонение на картины Ф. воздвигнуто не одними безбожниками. Знайте, что Париж принимает большое участие в этом. Билибин, также окружающие Бенуа, Куприн, Бальмонт и многие другие. Также и в Америке не столько евреи, сколько христиане стараются. Навсегда запомните Судейкина и сурово отнеситесь к Коненкову. Много осложнений происходит от малых шептунов, которые спешат донести безбожникам о слабости искусства Ф. Так нужно знать и находить новых людей. Во всяком случае, без шептунов безбожники не рискнули бы начать гонения.
<...>
Может быть Билибин достоин большей казни, нежели одержимая. Он много потрудился, посылая вредные сообщения.
Так же притягивает внимание тот факт, что чёрные желали убить Фуяму, и что Владыка собирается уничтожить многих служителей чёрных лож.

Агни Йога указывает, что Йог имеет специальный разящий луч, который позволяет убивать негодных:
Цитата:
4.115. Часто Нас спрашивают, почему Мы не торопимся уничтожить вредное существо? Это действие нужно пояснить, тем более что вы сами имеете орудие такого же уничтожения. Поясню на примере врача. Нередко врач готов удалить пучок негодных нервов, но реакция симпатического центра останавливает его нож. Ни одно существо не обособлено. Неисчислимы слои паутины кармы, связывающие самые разнородные существа. По пути течения кармы можно ощутить нити от самого негодного до достойного. Потому разящий должен, прежде всего, омертвить каналы, соединяющие струи кармы. Иначе отдельно справедливое уничтожение может повлечь массовый вред. Потому средство уничтожения должно быть употребляемо очень осторожно.

4.192 ...Правильно добавить, что подвижность будет лучшим выходом из ловушки жизни. Йог мгновенно взвешивает, как ценна целесообразность. Если для обнаружения его йогизма ему предложат съесть кусок мяса, конечно, он предпочтет съесть кусок мяса, нежели выдать тайну. Последствие мяса он очистит легко, но последствие тайны в предательских руках непоправимо, и иногда нужно употреблять разящий луч, что допустимо лишь редко.

04.VIII.1933
Когда перечислил вам города, где особенно развит ритуал черной магии, не хотел сказать, что и в других местах ее нет. Наоборот, много Черных Лож, но некоторые предаются злу как таковому без особых ритуалов. Но за последнее время можно видеть возрождение самых древних служений тьме. Между ними есть очень вредные, которые своим ритмом могут быть разрушительны. Черные Ложи обычно не понимают, какой космический вред они творят. По невежеству они думают, что причиняют зло лишь в желаемом направлении, но на самом деле они затрагивают целые слои атмосферы. Особенно теперь, когда приближается время огненное и многие нарушения равновесия уже очевидны. Вред темных вызываний особенно ужасен. Невежды и здесь действуют уявленным разрушением.
<...>
Разрушать черные ложи
нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло, пока сам Сатана примет бой. Наша забота, чтобы вызвать его на бой и сделать такие условия, чтобы он принужден был принять его, к тому и ведем сражение.
<...>
Русские в Париже говорят, как передал ночью Урусвати. Кто, не около ли Центра? Недалеко от утвержденцев. М. б., сами они? Около, так люди пытаются парализовать, когда видят что-либо доброе. Уровень мышления очень ничтожен, “трошки балакают” и не видят, как губят себя самих. Вл., мог ли Георгиев говорить плохо о Н. К.? Конечно нет, но слуги Сатаны лгут. Такое количество лжи ползает, что люди сами не знают, когда лгут.

03.VIII.1933
Когда говорил о черных вызываниях, имел в виду и разбойников (Москва), они держатся лишь черной магией. Если бы кто спросил, где пример самой черной магии, можно указать на Москву, потом Париж и Мадрид, Лондон и Яссы [?].
Из этих цитат явствует, что Владыка знает о чёрных ложах и уничтожает их по мере продвижения Битвы, по мере сложения удобных условий. И применяет для этого именно разящий луч, который уничтожает людей и любое существо.

Но мы с вами как-то упустили из виду, что мир причин (где создаётся новая карма и соответствено существа могут вмешиваться в карму друг друга) состоит из нашего мира и мира астрального.
В астральном мире тоже были и есть битвы, и ткётся карма.
Вот что Владыка говорит Елене Рерих о битве в астрале:
Цитата:
02.VIII.1936
— Можно себе представить, какое напряжение, если сам должен метать снаряды, поражая черные полчища. — Я думала, что мне был показан символ? — Не символ, но реальное действие. Из чего были эти шары? Из газа — гелия — так тушим.
Есть немало и других свидетельств, я взял только то, что было под рукой. В астрале - битвы и уничтожение, и создание новой кармы.

А потому, невозможно говорить о невмешательстве в карму людей и существ, которые на тебя нападают и, вмешиваясь в твои дела, тем самым уже смешивают свою карму с твоей.
Когда кто-то на тебя нападает, ты не можешь говорить о невмешательстве в его карму - они уже столкнулись.
Так и здесь.
Чёрные ложи уже вмешались в План Махатм, уже перешли Махатмам путь и как сказал Махатма Мория, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути. Они пересекли Их путь - и Махатмы имели право вмешаться в их карму.

Саша, если вы не согласны - можете не отвечать, не надо себя утруждать.
Но мне право дело горько сознавать, что духовные подмены так глубоко освоены вами - это уже серьезно.
Егорушка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх