Старый 19.06.2004, 19:09   #136
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

про разные источники я тоже думал (мне например УХ нравится в плане умных слов, но оно совершенно в другом стиле и ритме и не сойдется так просто),
можно для начала попробовать обойтись потенциалом агни-йоги, чтобы выяснить можно ли только по ней сделать. да конечно можно впрочем.

вот те "законы", что выше я привел (Я - твое Благо и т.п.). как я понял, они используются для медитации, или чего-то в этом роде, для "размышлений". т.е. они несут некоторую другую нагрузку еще кроме информационной или чем обычный текст. т.е. там ритм имеет большее значение, чем в других параграфах.

к тому же с ритмом тоже дела. надо чувствовать ритм.
например из вот этих фраз, хоть они все из разных мест Озарения, я только одну книгу решил использовать для начала и попробовать пока не смешивать разные книги (хотятам может что из Общины тоже попало?), так вот, этот текст например:

Цитата:
* Неправильно представить, что Наша Община сидит под тенью и славословит невидимому Творцу.
* Условие Наше для сотрудников - полное желание приложить к жизни Наши основы, не теория, но практика.
сочетатеся ритмически. это как продолжение одной мысли, хотя фразы из разных мест.

а вот этот:

Цитата:
* Помните - раздражения не больше пыли, и избегайте их.
* Просто идите вперёд без лягания. Удерживая раздражение, создаёте новую оболочку духу.
не сочетается. первую фразу во второй цитате про лягание лучше опустить, она вносит разлад в восприятие.

Цитата:
* Помните - раздражения не больше пыли, и избегайте их.
* Удерживая раздражение, создаёте новую оболочку духу.
И получилось построение вообще по принципу: первая фраза о том, что не должно быть или что не так, а вторая - что надо, или что выходит. или наоборот. но это само вышло так. потому хорошо, что их по две и они как две стороны медали. а ритм создает законченный "удар" - ввинчивает мозги на место в определенном направлении.

и все же ритмичность позволяет словам лучше удерживаться в голове и потому внесение просто разного текста и из других источников, это надо быть гениальным музыкантом как минимум. чтобы подогнать разный стиль и ритм и создать гармонию при этом.

вот потом я подумал еще о том, что надо брать книги отдельно. и в каждой из них есть набор качеств которые нужны и не нужны. и я думаю что в зове например один набор. дальше в озарении появляются дополнительные качества, в общине еще добавляются и т.д. т.е. для разной ступени набор разный и уровень разный - требования разные. и это закономерно.

потом есть упоминание, что качества следуют в развитии одно за другим, и одно например, следует из другого, а не наоборот и смешать или переставить задом наперед - будет неправильно.

это тоже выяснить надо. весь набор для уровня и его правильную последовательность. но это трудно наверное вычислить что из чего и без чего не бывает и т.п.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх