Цитата:
Сообщение от sova У меня сложилось впечатление, что есть какие-то особые причины, чтобы настаивать на отсутствии у Н.К.Рериха каких-либо политических задач и представлять его лишь в качестве деятеля культуры. На этом почему-то яростно настаивает МЦР. Скажите, если кто знает, каковы эти причины? Что плохого в том, что Н.К.Рерих участвовал в попытках строительства "Новой Страны" и, согласно плану, должен был её возглавить? Здесь мне бы не хотелось дискутировать о правильности или неправильности выводов Росова на эту тему или обсуждать дела тех далёких лет (после прочтения дневников Е.И.Рерих для меня вполне очевидно, что М., помимо прочего, направлял всех четырёх Рерихов по некоему весьма подвижному плану строительства страны на просторах Азии). Здесь хочется именно понять мотивы его противников. Предлагаю высказаться, прежде всего, сторонникам линии МЦР в этом вопросе. |
Я думаю, что важно ни то, кто на чем настаивает и каких придерживается взглядов, а именно настоящее положение Дел. Учитель не был бы Учителем, если не мыслил перспективно и с далеко идущими последствиями. То, что говорилось Вл. Семье в Дневниках, происходит тем или иным образом. Здесь же включаются в игру множетсво факторов воль всех людей. Мы знаем ситуацию 20-х годов, затем 30-х и далее. Рерихи МОГЛИ осуществить СКАЗАННОЕ ВЛ., но не осудествили, потому что не случилось благоприятных возможностей. Но, на мой взгляд, Вл. просто обязан был мотивировасть Семью этими Целями, потому что Рерихи те личности, которые мыслят глобально и для них эти Цели реально достижими и главное заслуженны. Сейчас это уже пройденный этап. Кто и где воплотился вопрос дискуссионный и положение дел нисколько не проясняет. К слову множество Детей Индиго (людей 6 расы) - первый признак смены эпох: Кали Юги на Сатью Югу. Мы может констатировать факт, что Души, по уровню на много превосходящими наш духовный уровень, огромными количетсвами воплощаются на земле в наших семьях. Так что это уже целая Страна Будущего.