Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Егорушка Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от АлексУ ... Да, похоже наши представления о Владыках Белого Братства сильно отличаются. Я убежден, что Вел. Владыки не нарушают свободную волю людей, и не вмешиваются в их карму. Последнее возможно только с добровольного согласия принятого ученика. Или вы считаете, что убийство, или уничтожение человека, не есть нарушение его свободной воли? И оно не влечет вовлечение в поток человеческой кармы того, кто совершил это действие? А насчет "свернутых шей" - вы эти слова понимаете буквально? Т.е. что Владыка лично приехал в такую то страну, и физически посворачивал шеи стольки то людям? Извините за праздное любопытство... | В основном меня интересовал ваш ответ на эти вопросы. Могу в развитие добавить еще один. Как вы понимаете принцип невмешательства Владык в карму и свободную волю людей? | Это не сложно. Если вы вспомните, что те, кто бросают вызов Шамбале сознательно и начинают ей противоборствовать и пресекать путь Махатм, кто сознательно вмешивается в работу Братства, подпадают под действие Закона о Войне. Вот как его описал Махатма Мория в ПМ: Цитата: так же, как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются «мамо Коганы» и их разрушительный разум. Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути. | Как видите, Махатмы не вмешиваются в Карму не всегда, а лишь до тех пор, пока сами эти люди не вмешиваются в Карму Махатм, и тем самым их Кармы, переплетаясь, и дают возможность Махатмам воздействовать на этих грубо вмешавшихся в их дела и даже уничтожать их, как и описано в вышеприведённых цитатах: Цитата: "а между тем Мы свернем несколько голов, но помните, что эти головы раскинуты по многим городам." , "Мой лист для уничтожения уже превышает сто тысяч, считая вредных лишь для плана. Так один Париж имеет три тысячи осужденных. Именно можно вздохнуть от такого моря крови." | Обратите внимание на слова "считая вредных лишь для плана". Т.е. когда некие люди вмешиваются в План, эти люди тем самым дают возможность Владыкам воздействовать на их Карму и это не будет вмешательством, но - БИТВОЙ. Понимаете разницу? Далее, если вы внимательно прочтёте выдержки об уничтожении тех или иных людей, то вы убедитесь, что все эти внесённые в списки уничтожения являются так или иначе сотрудниками Чёрной Ложи - сотрудниками, вмешивающимисяы в Планы Махатм, переходящихх путь Махатмам и тем самым Махатмы как бы получают от Владык Кармы карт-бланш на то, что бы поступать с этими неосторожными по своему усмотрению - уничтожить или сделать с ними ещё что-нить, например поработить и сделать шамаров ручными дуг-па, как это описано в ПМ и использовать их для испытания учеников. Короче, если сотрудники Тьмы переходят дорогу делам Махатм, то Махатмы могут себе позволить поступить с ними как это целесообразно - или уничтожить или поработить или оставить в покое. Это вё лежит на поверхности и я удивляюсь, почему вы этого не понимаете. Ещё раз: люди - это одно, сотрудники чёрной ложи - это другое. И Законы, по которым они действуют в отношении этих двух групп лиц различны. "На войне как на войне". | Кстати, во время гибели Атлантиды Махатмы уничтожили сознательно очень много колдунов - опять, потому что те вмешивались в действия Махатм сознательно. И никто не стенал по этому поводу. Битвы между чёрной и белой ложами всегда имеют жертвы и потери с обеих сторон, а потому применять понимание Закона Кармы и невмешательства к этой ситуации некорректно - колдуны уже вмешались в дейтсвия Махатм, и таким образом уже вступили в сознательное противостояние и таким образом их кармы уже связаны и потому не может идти речи о невмешательстве. Понимаете? Битва есть битва. Если на вас напали, вы имеете право обороняться и даже нападать во ответ. Если вас желают уничтожить и прилагают для этого усилия, то и вы имеете право уничтожить нападающего. Но это только в случае Битвы, сознательного противостояния, когда обе стороны знают, на что они идут - тут и речи не может идти о невмешательстве в Карму. Мне кажется, мы овсетили эти вопросы, не так ли? |