Цитата:
Сообщение от Michael В Учении есть канон "Господом твоим", есть указание говорить по сознанию. Если говорить не по сознанию, могут быть кощунства, непонимания, отпадения и вина лежит на тех, кто открыл до времени скрытую информацию. Более того, даже несмотря на публикацию Дневников Е.И. всё же лучше воздерживаться от озвучивания наиболее "спорных" мест, ИМХО. |
Наверное многие догадываются, что там ещё осталось всякое такое, что вызвало бы у малых сих бурный поток желчи. Но я это не выкладываю, т.к. не вижу в том пользы. Предупреждая вопрос вроде "кто я такой, чтобы решать, что полезно, а что нет", скажу, что я никто и звать меня никак. Просто у меня есть свои соображения и я ими делюсь с теми, кто желает слушать. Кто не желает - пусть не слушают, я никому ничего не навязываю и не затыкаю рот.
С другой стороны, согласитесь, Michael, ведь
никто из публикаторов спорных вещей ничего малым сим не навязывает. Не хватает их за руку на улице и не всучивает какие-то непотребные книги. Не нравится - пусть не читают. И не их дело запрещать читать другим.