Старый 02.09.2008, 14:16   #247
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
В Учении есть канон "Господом твоим", есть указание говорить по сознанию. Если говорить не по сознанию, могут быть кощунства, непонимания, отпадения и вина лежит на тех, кто открыл до времени скрытую информацию. Более того, даже несмотря на публикацию Дневников Е.И. всё же лучше воздерживаться от озвучивания наиболее "спорных" мест, ИМХО.
Наверное многие догадываются, что там ещё осталось всякое такое, что вызвало бы у малых сих бурный поток желчи. Но я это не выкладываю, т.к. не вижу в том пользы. Предупреждая вопрос вроде "кто я такой, чтобы решать, что полезно, а что нет", скажу, что я никто и звать меня никак. Просто у меня есть свои соображения и я ими делюсь с теми, кто желает слушать. Кто не желает - пусть не слушают, я никому ничего не навязываю и не затыкаю рот.

С другой стороны, согласитесь, Michael, ведь никто из публикаторов спорных вещей ничего малым сим не навязывает. Не хватает их за руку на улице и не всучивает какие-то непотребные книги. Не нравится - пусть не читают. И не их дело запрещать читать другим.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх