Старый 01.09.2008, 12:27   #204
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию О Воине и Карме

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Дело в том, уважаемый Сова, что одна строка в Дневниках не отменяет для меня всего, что написано в Учении о врагах. Сделайте выборку и сами убедитесь...
Дело не в вере, а ПЛОСКОСТИ понимания того, что написано...
Моя вторая профессия как раз и заключалась в том, чтобы искать своих среди чужих.
Почему-то здесь Вы демонстрируете профессиональные навыки искажения информации - подмену понятий в речи оппонента. Я не противопоставлял приведённое Вами рассуждение о пользе врагов приведённым мной цитатам об их уничтожении. Это сделали Вы. Я же считаю, что нужно уметь вместить и то, и другое, а не закрывать глаза на ту часть образа Воина, которая не вписывается в Ваш миф.

Цитата:
Я встречал в Дневниках фразу про вреднейших людей. Но процесс их удаления - проблема Кармы.
Поэтому слова Владыки о том, что они не вмешиваются в кармы человеческие, с повестки дня не снимаются.
Всякий Воин - в т.ч. и орудие Кармы. Невмешательство в карму людей означает ненасилие над их свободной волей, а не неубийство. Иногда приходится лишать жизни тех, кто работает на уничтожение ближних своих. И такое лишение жизни - это их карма, они сами выбрали такой путь.

Цитата:
Значит и тут нужно являть вмещение, уважаемый... Я не понимаю о чем спор?
Это к Вам вопрос - не я этот спор затеял. А про вмещение - см. чуть выше.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх