Старый 04.06.2003, 08:30   #16
Le

Рег-ция: 03.04.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Мне думается, это очень интересная тема : наши права по отношению к другому человеку в Свете Учения Живой Этики.
право совсем не то слово, чтобы мерять им отношение к людям ... и, на мой взгляд, не обязательно формулировать все эти простые "правила" мышления при общении.

1. доброжелательность. важно думать о любом человеке как о том, кто в чем-то Вас превосходит, ведь так оно и есть... а там дальше разберетесь =)))) поняв, что в каждом есть что-то особенное, и что людей хороших на самом деле много ... приходишь к тому, что с каждым человеком общаешься не на равных, а ставя себя немного ниже, общаясь на языке собеседника. забываешь, что где-то могут быть "враги", потому как изначально думаешь о человеке как о друге, соответственно, и говоришь с ним как друг, вкладывая в каждое слово частичку своего тепла. Врагов нет. страха тоже. каждый тебе друг. И быть не может по другому. !

не все так гладко, и по пути случаются испытания ... не надо бояться

2.искренность. честность перед собой. =))

3.общаясь, не судите человека за что-либо, сделанное им, ведь обычно видят лишь часть картины, трактуя это своим "Я". хорошо это или плохо в их системе моральных ценностей. мораль это то, чего не должно быть. Нравственность и мораль - две разные вещи. общечеловечная нравственность - вот к чему стремиться надо.

честно говоря, при общении часто, конечно, просто сопереживаешь людям, внутренне сострадая их незавидному положению, иногда присутствует некоторое покровительствующее снисхождение ....

=-=-=-=
... о встречах .. бывает встречаешь человека в первый раз, и что-то происходит, включается некий механизм, говорящий, то ли это уже где-то было, то ли видел все это и этого человека во сне. каждый раз это говорит о том, что такие люди, появившись в нашей жизни, окажут на нее влияние, и Вам с ними по пути.

а Вы не замечали ?
Le вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх