Старый 31.08.2008, 18:56   #9
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Учимся мыслить самостоятельно

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
А вот низкому уровню мышления своественна дискретность. Это когда мысли скачут как пьяный конь на борозде, прерываются, перескакивают с одного на другое. Сделайте упражнение. Среди бела дня сядьте и стихийно запишите на бумаге свои мысли за одно или две минуты........Гарантирую, что без бутылки потом не разобраться......И сравние с мышлением, когда вы обдумываете что-либо философское, ответ на форум или что-либо эзотерическое.....В результате приходится искусственно прерывать мысль и разбивать на предложения, иначе Ворд начинает "ругаться". Цель нашей расы перейти от дискретного мышления к непрерывному, когда производительность повышается в десятки разов. А ведь мышление это и трансмутация энергий......во сколько раз повысится потенциал нас как трансмутаторов энергий, как производителей энергий для ТМ......во сколько раз возрастет энергетика Земли...
А как на счет пространственного мышления, которое предполагает одновременное выполнение нескольких действий? )

В информатике или кибернетике говорят об эффективности параллельных процессов. Иногда приходится довольствоваться лишь "проекцией".

Книги Учения написаны спирально, переходя от мысли к мысли и многократно возвращаясь, почти тоже самое, но уже новое. Хоровод мыслей.

Оноре де Бальзак писал в свое время похожим образом, его не сразу поняли. Композиция вырисовывалась постепенно: есть центр, вокруг которого организованы смыслы и тексты. Не хаос бесформенных частей - мультиверсум.
Да, я тоже заметил - многие отличнейшие произведения так сформированы. Могу вспомнить книгу Анчарова - Дорога через хаос. Именно из множества разрозненных на первый взгляд картинок формируется большой человеческий смысл.

Пространственное мышление - пожалуй это действительно - все процессы сразу. Видимо когда сознание перерастает линейно-звеньевое мышление, тогда начинает проявляться объемное. Сознанию задается вектор, а решение уже не зависит от логических цепочек. Правда проблема появляется в том как же выразить если нужно в словах - речь то у нас линейная.

Но в данном случае я думаю Сотрудник имел в виду несколько инное. Тут частенько появляются оппоненты, которые вытаскивают факты как фокусник зайца из шляпы. Таким макаром естественно без всякой обоснованной связи - можно доказать что угодно. Например будете говорить о любви к Родине, об ответственоси за слова, о надежде и воодушевлении,...но вам приведут неопровержимый факт - мол подьезды у вас ...загаженные.
Так что такой способ прыгать над связями и без них думаю надо отделить от пространственного мышления - природа другая.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх