Старый 30.08.2008, 11:09   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Да, с точки зрения нараямцев все оппоненты выглядят очень мягко говоря "некрасиво".
У Вас с ними это вполне взаимно. Давайте лучше что-нибудь по делу.
Да, Сова, в том смысле, что с нараямцами у меня полная взаимность Вы внешне правы. На самом деле я испытываю сострадание к гибнущим душам, но это не в тему.

Теперь по делу. А дело здесь в проталкивании Егорушкой некой нелепой мысли, которая гораздо более явственно прозвучала на форуме лотоса в исполнении другого товарисча. Я привела пост Вэла, но вовсе не к тому, чтобы вовлечь его в полемику здесь, а просто как еще одно мнение человека, который может доказать
бессмысленность подобных сентенций. Ну и к тому, что я полностью поддерживаю
мнение Вэла, которое почему-то Егорушка полностью исказил.
Цитата:
...но вот как ему с его полноценным сознанием могло придти в голову, "что в той же ветке чуть позже Вэл всё-таки признал идентичность приведённых в начале этого сообщения утверждений Нараямы и Владыки Мории, но сделал вид, что он тут не при чём. Странный тип..." - для меня загадка.
Это из поста Вэла с форума лотоса.
Исключительно в целях чистоты передачи информации , но не для продолжения здесь дискуссии об этом.

А теперь я могу высказать свое мнение по приведеной цитате из дневников:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дневник ЕИР 02.IV.1933
...Мой лист для уничтожения уже превышает сто тысяч, считая вредных лишь для плана. Так один Париж имеет три тысячи осужденных. Именно можно вздохнуть от такого моря крови...
хочу задать несколько вопросов:
1. Что значит "мой лист для уничтожения"? Почему никому в голову не приходит закон кармы? Почему в первую очередь появляется дикая мысль о том, что Махатма может лично составлять списки людей на уничтожение, вместо того, чтобы подумать о том, что высокий дух просто знает судьбу людей, ставших на путь, противный эволюции? О том, что такие мысли пришли в голову нараямы у меня нет даже удивления - это закономерно. Но Вы, Егорушка, как можете подобное объяснить?
Я бы хотела послушать, да и остальные, думаю, тоже.

2. Кем осуждены "три тысячи осужденных"? Неужели же не законом причинно- следственных связей осуждены эти несчастные?
Но для чего тогда даны Знаки Агни Йоги? Для того чтобы задуматься и применить, или для того, чтобы отбросить и продолжать судить подобно торговцам на базаре -
исключитально по собственному образу мышления?

Сова, Вы меня как-то спрашивали, при чем антропоморфизм? Да вот при этом же самом. При том, что действия космических законов, знаниями которых владеют адепты, сводятся невеждами до собственного примитивного уровня. Это то самое, о чем предупрежал Иисус: "не бросайте святыни псам" и "не мечите биссер перед свиньями". Потому что поругание и искажение будет неизбежным следствием.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх