Старый 30.08.2008, 09:28   #164
Егорушка
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Djay, ваше сообщение не было удалено админом (в отличие от моего), а раз так, то как я понимаю, оно не противозаконно.
И раз оно обращено ко мне, то я его прокомментирую.

Djay, в приведённой вами цитате я обнаружил следущее:

Цитата:
Сообщение от Нараяма
"Сам Владыка в письмах утверждал, что лично уничтожает людей, препятствующих плану и что уничтожил уже 100 000 вредных людей и уже устал от крови."
Цитата:
Сообщение от Дневник ЕИР 02.IV.1933
...Мой лист для уничтожения уже превышает сто тысяч, считая вредных лишь для плана. Так один Париж имеет три тысячи осужденных. Именно можно вздохнуть от такого моря крови...
Цитата:
Сообщение от Вэл
Нараяма в пылу полемики здесь сказал: "Сам Владыка в письмах утверждал, что лично уничтожает людей, препятствующих плану и что уничтожил уже 100 000 вредных людей и уже устал от крови."

в связи с чем я попросил его привести доказательства такому утверждению.
И он их привёл [см. сноску 1. ]:...
... на каком основании Нараяма сделал свой такой удивительный вывод из им же цитируемого, понять очень трудно: содержание цитаты [в частности первой из них] - "китайская грамота"
...ничем не доказанное им утверждение [по формальным признакам], а на мой взгляд - не такая уж безобидная клевета на собственного [как он до сих пор утверждает] учителя.
Какие выоды можно сделать из этого?
1.Вэл не смог в своём сознании соединить две фразы, приведённые в начале этого сообщения. Или не захотел или не смог - не знаю. Но не соединил.
В моём представлении они соединяются легко и второе является полным соответствием первому.
2.Не соединив, Вэл сделал разные выводы о клевете Нараямы и т.д.
3.Всё это - следствие неполноценности сознания Вэла. Нараяма тут не при чём.
Если у Вэла проблемы с умом и он не может сопоставлять идентичные высказывания, пусть учится это делать.

Интересно, что в той же ветке чуть позже Вэл всё-таки признал идентичность приведённых в начале этого сообщения утверждений Нараямы и Владыки Мории, но сделал вид, что он тут не при чём.

Странный тип...
Егорушка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх