Старый 29.08.2008, 22:47   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Егорушка Посмотреть сообщение
Джая, я то же с интересом наблюдаю за той дискуссией, в которой вы кстати говоря выглядите мягко говоря не очень красиво, проигрывая вашим оппонентам вообще во всём.
Да, с точки зрения нараямцев все оппоненты выглядят очень мягко говоря "некрасиво". Здесь приходится выбирать выражения, но зато там можно оторваться. Это забавно, когда понимаешь немного больше, чем кажется оппоненту.

Кстати, дискуссию вела вовсе не Джая, а известный многим на этом форуме Вэл. И вел ее замечательно, надо сказать. Никто так и не смог ему доказать хоть сколько-то вразумительно бессмысленный вывод нараямы. Единственное, что смог сделать последний, так это несколько раз процитировать текст из дневника, повторяя при этом, что "вот же оно - доказательство". Ну неверояно "убедительно".
Чтобы не быть голословной в утверждениях, приведу один из постов Вэла, потому что считаю его слова правильными и совершенно подходящими к данной ситуации.
Цитата:
Ну что ж, Нараяма, я попробую восстановить ход "событий" в связи с вашим утверждением и дать краткие пояснения для тех, кто не в курсе дела, но заинтересован.

Нараяма в пылу полемики здесь сказал: "Сам Владыка в письмах утверждал, что лично уничтожает людей, препятствующих плану и что уничтожил уже 100 000 вредных людей и уже устал от крови."

в связи с чем я попросил его привести доказательства такому утверждению.
И он их привёл [см. сноску 1. ]:
---------------------------------
Цитата:
02.IV.1933
Вл., имеем ли право затрач. на постр. стен? Поставьте подпорки, где каменные, где деревянные. Но как пробить камень? Молотом, не так страшно, тигр [Кельц] страшнее. Он будет поддерживать везде мысль о нежелательности вашей. Его поручение и состоит в этом. - В Лахуле и в Америке. Тигр есть порождение бесовское. Тигров везде множество. В Америке сплошь тигры, и в Индии немало свиней - значит, нужна осторожность везде. Мой лист для уничтожения уже превышает сто тысяч, считая вредных лишь для плана. Так один Париж имеет три тысячи осужденных. Именно можно вздохнуть от такого моря крови. Вл., возможна ли война в Евр.? Не думаю, но Мне придется . . . Вл., может быть я напрасно повторяю, что мы здесь нежелательны? Наоборот, следует направлять Мана. Но (?)ных производит плохое впечатление наши утверждения о К., они думают, что мы опасаемся его? Именно, ибо Кельц готов на все, даже на убийство. Вл., м. б., лучше не ездить этим летом в Лахул, если есть опасность для Н. К. и Юрия? Одинаково как там, так и здесь. Пусть только обо Мне думают, так никакая опасность не страшна. Только предписываю думать обо Мне. Многое происходит от блужданий мысли. Где Вл.? Маны забыли, кто спас их от отравления. В Америке много лишних мыслей. . . . . . . Но теперь скоро лето и не предвидится особых выступлений . . . Учитель очень занят московскими разбойниками.

25.IX.1938
В самые тяжкие дни Мы с вами. Не утомляйтесь. Не принимайте поспешных решений. Помните, что даже наихудшее может помочь делу. Нужно понять, что даже смута в Евр. [Европа] может помочь решениям. Нужно помнить, что сегодня труднейший день для всего мира. Счастье кто может провести этот день под кровлей, ибо ненависть велика. Никогда не было столько злобных толп. Особенно целые страны кричат и вопят о взаимоистреблении. Множество их среди народов. Сейчас может быть такое наказание, что планета может расколоться. По нашему счету не менее пятисот миллионов в разных странах. Но такая операция связана со многими катастрофами. [считается, что в 1927 году население Земли перевалило за 2 млрд. человек]

---------------------

на каком основании Нараяма сделал свой такой удивительный вывод из им же цитируемого, понять очень трудно: содержание цитаты [в частности первой из них] - "китайская грамота", которая была предназначена для той, которая её и записывала и что по её же указанию не могло быть разглашаемо ни одним из её сотрудников даже в таком причудливом виде.
Но у Нараямы свои виды на это дело и он утверждает так [цитата взята в другом месте, но по поводу]: "А именно, что дневники могут правильно оценить лишь имеющие расширенное сознание и отстоять правильно многие понятия, затронутые в дневниках могут только такие?
И что раз мы понимаем больше других, то теперь нашей задачей является такая защита, а не тупое замалчивание?"

И вышло из этого то, что вышло: ничем не доказанное им утверждение [по формальным признакам], а на мой взгляд - не такая уж безобидная клевета на собственного [как он до сих пор утверждает] учителя.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх