Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Геометрия духовности Цитата: Сообщение от Времяон Цитата: Сообщение от Вера Тевс и незачем, действительно, смешивать мирское и духовное - ведь они уже на Исходе из своего Начала были едиными. | Мало ли, что там было на исходе. Сегодня их объединение это сапоги в смятку, потому что не сейчас время их объединения. Антогонизм силен как никогда. | Вы, значит решили, что рано ещё? Цитата: Цитата: Вы опять же совершенно правы, говоря, что путь - один, через Святой Дух, но это и есть ИЕРАРХИЯ. | Зачем эти лукавые игры слов? Зачем подсовывать какую-то Иерархию вместо Святого Духа? Когда я говорю, что Святой Дух это ветер времени несущий жизнетворческую информацию, я тем вписываю его в существующую научную парадигму. Что делаете вы со своей Иерархией? | Я говорю, что Единая Иерархия - это Соль Жизни, Луч Христа, а Вы пытаетесь облечь своего Духа в разукрашенный поэтический образ, подменив чёткое и высшее понятие Духа Святого околоземной Пространственной Информацией - ноосферой. Не пытайтесь притягивать науку к среднего уровня, Тонкого Мира Информации. Это не уровень Святого Духа. Цитата: Цитата: Единая Иерархия Света. Никогда ничего не может быть единого уровня развития, только Троица Единая. Вся остальная Жизнь – постепенное снисхождение Духа и огрубление Его части в материю и последующее же Его восхождение с изживанием грубостей материи и трансмутация её в Тонкую. Это есть наша Жизнь. | Голословные утверждения. Человек может конечно увидать иерархию в Дереве или в Горных вершинах. Но что думают Дерево или Гора о своей внутренней иерархии? Что думает Бог о иерархии Джумалумбы? Что он думает об иерархии Гор? Имеет ли для него значение иерархия деревьев и ценнее ли для него Клен Ясеня? | Спросите у них, я об этом не задумывалась, просто некогда...Я же Вам не об этом говорила. Цитата: Цитата: Конечно, можно называть Иерархиями и каждую религию и духовное учение, но эти Иерархии - пути переработки сознания человека в прикреплении к определённой сфере Земли и Пространства, а не к Единому стволу пока. Пока эта связь очень слаба.. | Слаба? А может быть ее вообще нет? Как нет в дожде единой струи, как в облаке нет ствола, как в солнечном свете нету луча. | Это просто Вы не видите. Цитата: Цитата: Издавна существовало понятие Иерархии Света - Единой Мудрости (включающей в себя и всю науку...ведь было время, когда строили летательные аппараты, использующие некую Пространственную Энергию), Единой Мудрости, как символического Дерева, корнями произрастающего из Космоса.. | А если бы символизировали Деревом корнями произрастающими из Земли, а листьями, питающимися от света мудрости и уходящими улетающими в Космос? | Так это уже было, забыли? Это уже проделал Люцифер - перевернул Небесное Дерево, корни которого питаются Вечностью в земное, корнями вниз. Результат мы сегодня наблюдаем, по счастью недолго осталось... Цитата: Кстати, Единое не может быть иерархичным! Вы хоть со словами разберитесь. Мудрость может быть единой, потому как она не иерархична. | Думаю, что именно Вам над этим стоит поработать..., но лучше подключите сердце. Единое вполне может быть иерархичным, если оно не обрубило свою вершину. Именно таким образом Боги совершенствовались, воплощаясь на Земле. Цитата: Собрание истин составляющих мудрость самодостаточны. А иерархичной может быть сиюминутная хитрость, иерархичной по месту пригодности какого-то решения или по времени его пригодности. | Логика Хозяина Земли. Цитата: Цитата: Вот этот символ и есть Иерархия Света и Сам Дух Святой, ибо дух и материя не две различные субстанции, а суть – одна единая. В каждой земной частичке имеется частичка Этого Самого Духа. А смысл всего в том, чтобы вызвать эту частичку Бога – Духа к проявлению. Именно потому, могут быть и книги и учителя, но никто не заменит непосредственного общения с Богом – Духом.. | Так Иерархия Света это понятие или символ? Вы уж определитесь как-нибудь. Во всяком случае Дух Святой это не символ. | Чтобы довести Его понимание до человека по миру распространилось столько символов, что не счесть: всевозможные кресты, распятый Христос, лучи, столбы, триединство..., хороводы со стоящим в центре человеком, движущемся в противоположную сторону. и тд Цитата: Цитата: Так же я не могу согласиться с Вами, когда Вы говорите про необходимость работы над развитием разума. Считать, вычислять, разлагать человек уже научился, а вот синтезировать все приобретённые знания ещё не может. | А синтез по вашему не свойственен разуму? | Он (разум) не хочет синтезировать, ему свойственно всё разлагать по полочкам, именно сердце стремиться всё собрать воедино, сфокусировать. Цитата: Цитата: Отсюда можно вывести очень важное понимание Святого Духа. Он не отвлечённое, заоблачное недостижимое Понятие, не Точка Пространства, а для нас Он – Стержень, пронизывающий все небесные сферы до самых внутренностей. Именно потому Он и Говорил, что только через него можно пройти, именно потому он и Сам опускался в Ад, чтобы и его запустить во вращение эволюционное, ибо ВСЁ имеет единое происхождение, всё произошло из Единой Материи – Духа и туда же вернётся. Вот и получается, что Дерево Мудрости – Единая Иерархия Духа – это Ствол, а ветви различные и веточки и листики – суть разнообразие Земное. Но только сам ствол может устоять во всех перипетиях, когда он с корнем. Веточки могут отмирать и появляться новые, а Ствол стоит, пока имеется Корень – Причина, а Он вечен.. | Хорошая аналогия для понимания взаимоотношений Святого Духа и человека. Но в ее правильности вы пытаетесь увидеть правельность обоснованость словесной шелухи- Единая Материя-Дух, Древо Мудрости, Единая Иерархия Духа, Единая Иерархия Света. Еще раз спрошу, какая необходимость в этом словоблудии? | Ну вот  , а сами пытались соединить научные достижения с духовными... Вы конечно считаете, что Ваша "Энциклопедия разума" является блеском совремнной мысли и приближает человечество к светлому будущему, и отнюдь не является словоблудием. Заблуждаетесь. Цитата: Цитата: Иерархии земные, основанные на силе, власти и богатстве, конечно, не имеют никакого отношения к сказанному, ибо они являются извращением их Небесной сути, изуверством. | Это вы понимаете!!! Так чем же вам не понравилась демократия? | Она мне нравится, но не в Вашем понимании. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 29.08.2008 в 15:57. Причина: вте |