Цитата:
Сообщение от sova Наивно было бы думать, что в "загнивающих странах" все честны, как на подбор. Люди везде более-менее одинаковы. Просто "у них" масштабы другие. Вот, почитайте: http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?file=/c/a/2003/05/18/MN251738.DTL Тут идёт речь о недостаче в Пентагоне в размере $1 000 000 000 000 (один триллион долларов). Другое дело, что пресса у них там гораздо свободнее нашей, но тоже не идеальна, а mainstream media практически сплошь скуплена всякими special interest groups, которые через неё реализуют свои интересы. |
Ну я никогда и не говорил, что там все честные. С их проблемами я прекрасно знаком. У них тоже приличная коррупция, но она по большей части сконцентрирована наверху, в правящей и бизнес элитах. Попробуй в Штатах дать взятку полицейскому - загремишь в тюрьму, то же самое будет с полицейским если он потребует взятки. Поэтому, чиновники низшего и среднего уровня берут взятки если только речь идёт о действительно больших деньгах.
У нас же дать-взять считается нормой жизни, и без этого нельзя оперативно решить ни один мало-мальски сложный вопрос с чиновниками.
Я уж не говорю про то, что у них, нисмотря на все ухудшения и затягивания гаек последних 7 лет, всё-же права рядовых граждан защищены на несколько порядков лучше, чем у нас, включая защиту от посягательств со стороны государства.
Хотелось бы мне, чтобы у нас было настолько же всё плохо, как у них.
А если серьёзно, не понимаю, почему большинство в Штатах видит только зло. Нам у них много чему можно научиться и перенять позитивные моменты.