Старый 28.08.2008, 14:54   #154
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Всё комментировать не буду - Егорушка многое додумал от себя, вот пусть сам теперь и обосновывает додуманное.

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Кстати, когда Рерихи планировали кооператив «Белуха» на Алтае, они предполагали его развитие в Город Знания, в котором будет Университет, ректором которого будет Рерих. Т.е. опять же духовное водительство. И опять же строение – с малого зерна, и устремленное в будущее.
А когда Город Знания не удалось заложить на Алтае, место было перенесено в Кулу, оставив План непреложным в своей основе.
Насколько я помню из дневников, "Город Знания" изначально планировался в Гималаях, а около Белухи - "Звенигород", который уже вовсю строился в тонком мире.

Цитата:
13.V.1929
Когда сказал — будет город Знания в Гималаях, значит там, где ступа, там, где Владыка сам учил. Насыщенность этой местности закладывалась веками. Утверждено издавна Наше явленное пророчество. — Я сказал.
Вероятно, и то, и другое оттуда "сверху" никуда не делось, и кому-то придётся когда-нибудь строить всё это из обычных стройматериалов. Говорят, до сих пор всякие "чувствительные люди" видят в Уймонской долине разные величественные тонкоматериальные постройки.

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
И, я повторюсь, записи Дневников Е.И. - при нашем уровне знания тех внешних и внутренних условий, к которым эти записи относятся – допускают очень большой спектр толкований. В зависимости от меры испорченности автора таких толкований.
Так зачем гадать на кофейной гуще?
Ага, давайте закроем глаза и представим, что настала ночь.
Да, и ещё накажем любого, кто не последует нашему примеру.

Последний раз редактировалось sova, 28.08.2008 в 14:56.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх