Старый 27.08.2008, 12:37   #3
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Срочно! У кого есть связь с Грузинскими друзьями - предупредите их!

Цитата:
Насчет Политковской...Несоизмеримо. Речь шла о целостности страны и о прекращении войны. Наши ребята гибли там от рук бандитов, а она все это преподносила как борьбу за свободу и бандитов считала борцами - вот вам и избранность против которой вы так выступаете. И дай ей бог только одного чтобы она действительно сама верила в то что провозглашала, потому что иначе не будет ей за вранье "ни дна ни покрышки" как говорил мой дедушка
Абрикос, ИМХО вы допускаете ту же ошибку, что и многие на этом форуме.
Вы идеализируете российскую армию и правительство и демонизируете их противников.
Наши ребята там не только гибли в боях, но и мародёрствовали, насиловали, убивали мирное население. И это были не отдельные случаи, а система. Я уже не говорю про Грозный, который был реально, в отличие от Цхинвала, уничтожен нашим Градом и гаубицами, причём обстрелы проводились, когда в городе оставались десятки тысяч мирных мирных жителей.
Или вы всё-же считаете, что Политковская и другие журналисты, рисковавшие своей жизнью на той войне, врали на 100% и не заслуживают доверия?
Я, конечно, понимаю, что удобнее жить в таком лубочном мирке, где белое - это 100% белое, без единого пятнышка, а чёрное - это сплошной смрад, без каких-либо вкраплений белого.
А воспринимать мир без прикрас, признавать любую правду, какой бы страшной и горькой она ни была - это гораздо труднее.

Лично я никогда не ставил знака равенства между любовью к Родине и любовью к правительству и государственной машине. ИМХО, любящий Родину не обязан любить правительство, при котором ему приходится жить. Напротив, святой долг любого патриота - указывать на недостатки своего государства и уличать правительство в преступлениях, для того, чтобы государство имело шанс исправиться. А неделание этого, а тем более попытки оправдать и обелить преступления правительства делают нас соучастниками их преступлений и развязывают руки правящей элите для совершения дальнейших преступлений.
Надеюсь, вы понимаете, к чему ведёт покрывательство и безнаказанность?
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх