Цитата:
Сообщение от Djay Как раз именно о таком "("естественном", так сказать, способе)" здесь тоже шла речь - аллегория. |
Я не об этом... но бог с ним, проехали
Цитата:
Сообщение от Djay Вот эпизод про царя с царицей - именно такой случай. |
Возможно это и так... но это не отрицает других интерпретаций, в том числе и буквального смысла

Если помните, то "семь ключей", о к-х говорила ЕПБ, существуют "параллельно", не входя в противоречие друг с другом... так шта... в данном случае Вам (и всем, кто этот тезис защищает) придется доказать не только то, что это
можно интерпретировать как "аллегорию", но и что
любые иные интерпретации предоставленных Совой фрагментов несостоятельны... yeah... have fun with that
Цитата:
Сообщение от Djay Ох, не думаю, чтобы Блаватская имела что-то другое в виду, кроме развития собственных духовных качеств. |
Я думаю, что не следует ограничивать ЕПБ своими предпочтениями

Сказано "копать с помощью интуиции", значица
любые ограничения в данном процессе ("должно быть так", "имелось в виду что-то другое" и т.д. и т.п.)... хм... ограничат поиски

(прошу прощения за банальности)
Цитата:
Сообщение от Djay Что касается квантовой механики, то мне случилось в свое время ее сдавать - ну читали бы лучше, так было бы интереснее. |
Т.е. кто-то "должен был" за ручку водить?..
Цитата:
Сообщение от Djay ...А ведь оккультизм нечто большее, чем просто наука. |
Мы об этом можем только догадываться... это, кстати, касается и той Вашей "категоричной фразы", на к-ю "отреагировал" Сова
САРВА МАНГАЛАМ!