Цитата:
Сообщение от Егорушка Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Егорушка ... Вы не заметили начальную фразу: Цитата: Из выдержек, приведённых Совой следует, что: | А вы их, эти выдержки, читали? И у вас такое как у меня впечатление не сложилось? ... И всё же, можно под каждое утверждение в моём предыдущем сообщении привести конкретную цитату из приведённой Совой подборки. ... | У меня такое впечатление не сложилось. У Вас богатое воображение - гораздо богаче того, что есть в этих выдержках, приведенных Совой... | Наверное потому, что я читал не только эти выдержки, а так же и другие, но то же из дневников Е.Рерих. Например, приведённые ниннику в другой ветке. А не могли бы вы пояснить, что конкретно вас смущает в моём представлении о Плане? Т.е. вас смущает что-то конкретно? Или просто смущает в принципе? |
Извините, что возвращаюсь чуть ли не к началу темы. Но в этом не моя вина...
В вашем представлении о Плане меня смущает все - и в принципе, и почти по каждому конкретному пункту.
В принципе, План в вашем описании получился нереальным и бессмысленным.
Нереальным для осуществления в тех политических условиях.
Бессмысленным в русле основной Цели всех действий Махатм - сдвига сознания человечества. Какой смысл в создании такого громадного государственного образования при старом, Армагедонном, уровне сознания народов, его населяющих?
По конкретным пунктам вашего плана. Меня интересуют конкретные подтверждения из Дневника Е.И., или других источников.
Цитата:
1.Смерть Сталина привела бы к своре в правительстве и Сибирь под шумок отошла бы к Рериху. |
Какие цитаты из Дневника Е.И. подтверждают этот ваш тезис?
Во-первых, где в Дневниках говорится о предполагаемой (ожидаемой) смерти Сталина.
Во-вторых, где в Дневниках говорится, что предполагаемая смерть Сталина приведет к своре в правительстве и к развалу России?
Цитата:
3.Рерих не занимался политикой, т.е. не создавал политической партии, он просто ждал возможности, когда после смерти Сталина Сибирь сама соединится с Монголией (где тогда очень уважали Рериха и Шамбалы во всех кругах). |
Вопрос, связанный с первым пунктом - где в Дневниках есть упоминания об ожидании Рерихом смерти Сталина?
Цитата:
2.Там же есть момент, что в правящих кругах Японии большое смятение и что Япония присоединиться к Союзу Азии. |
Где в Дневниках говорится о сметении в Японии, и ее готовности присоединиться к Союзу Азии?
Вообще, как в Дневниках очерчивается конкретный состав кофедерации стран Азии?
Цитата:
4.План заключался в том, что бы: ... -на эти деньги вывести подземные воды на поверхность, расцвести пустыни... |
Вы говорите о конкретном бизнес-проекте... В Дневниках об этом что-то есть?
И если бы это было так просто - бороться с пустынями, выводя подземные воды на поверхность - почему до сих пор этого никто не сделал?
Цитата:
За 7 лет после объединения Сибири и Монголии союз из Азиатского становится Всемирным |
Где в Дневниках говорится о таком конкретном сроке? И в принципе об объединении Сибири с Монголией?
Вот видите, сколько вопросов... По всем этим пунктам я не нашел ясных параллелей в Дневниках. Поэтому хочу понять - в какой части вашего описания Плана вы опираетесь на Дневники, а в какой включается ваше воображение и произвольная интерпретация малопонятных без контекста фраз.