Старый 25.08.2008, 04:55   #563
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии

Цитата:
Привет Цхинвал!
  • 25 Авг, 2008 at 12:54 AM

Прибыл в Цхинвал, точнее к северной границе Цхинвала вчера ночью около двух часов. В город меня не пустили, сказали, что комендантский час и передвижение по городу до 6 утра запрещено. Пришлось прождать до утра на контрольно пропускном пункте.
День прошел очень быстро. Я попросил друга о том, чтобы он меня повез в сторону села Дменис, которое разрушено до основания. Хотелось самому посмотреть на то, что там осталось после боев.
Дорога трудная, хоть и не дальняя. Повсюду огромные ямы от разрывов снарядов и стоит жуткий запах от разлагающихся трупов. По обочине слоняются коровы, козы и другая домашняя скотина, оставшаяся без крова. Вокруг много военных и военной техники, к сожалению, они постепенно покидают Республику. Для всех очевидно, что если российской армии не будет, то война возобновится с еще большей силой и тогда уже точно не избежать полного исчезновения нашего народа.
Когда мне говорили о том, что село Дменис полностью стерто с лица земли, я до конца в это не верил. Увиденное в Дменисе меня шокировало. Практически все дома уничтожены. По рассказам очевидцев, во время войны обстрел села не прекращался ни на минуту до тех пор, пока не стало очевидным его полное уничтожение. Говорят, что много народу не успело выехать из села до войны, по этому есть большое количество жертв. Сейчас люди возвращаются, для того чтобы заново отстроиться или восстановить свои дома.
В самом Цхинвале трудности с питьевой водой. Вода из под крана для питья не годится. Гуманитарная помощь в городе есть, но существуют проблемы с ее распределением. Зачастую получается так, что у одних есть все в избытке, а некоторым помощи не достается. Вчера взорвался склад с трофейными боеприпасами. Пока никто не может толком сказать, от чего это произошло. В народе ходят слухи о том, что в городе осталась грузинская диверсионная группа, которая не успела выбраться к своим. Недавно была даже перестрелка между ними и армейскими подразделениями, охраняющими город. Да и сейчас слышны выстрелы из автоматов на западной окраине города.
Знакомые ребята из КГБ Южной Осетии рассказали вчера о том, что Грузия готовится ко второму вторжению. Разведка мол доложила, что Америка и некоторые страны Европы поставили Грузии оружие через Черное море. Оружие в основном тяжелая техника, есть танки Абрамс. Эти танки не возможно взять простым гранатометным выстрелом, броня прочная, для них есть специальные тандемные, которых в республике очень мало.
Вроде война закончилась, но все понимают, что расслабляться рано. Поэтому никто не торопится сдавать оружие. Очень надеемся на то что Россия не подведет и не кинет.
Голос Души
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх