Сообщение от Muad'Dib А Грузия реально развивалась, у меня есть знакомые грузины, они описывали, насколько всё изменилось в лучшую сторону после прихода Саакашвили. Надо отдать ему должное, в плане реформ и модернизации страны он является грузинским Петром Первым. Вот краткий перечень того, что он успел сделать (из того, что я знаю): 1. Расправился с оргпреступностью: за несколько недель посадил либо выслал из страны всех воров в законе. Как вы думаете, почему у нас начинают вспоминать о грузинских ворах только во времена обострений с Грузией? Причём, большинство из них остаётся на свободе. А Саакашвили показал, что вопрос решается быстро и просто. Нам-то что мешает также поступить? Собрали всех воров, грузинских, русских и пр., и - в отсидку, либо - в какую - нибудь третью страну, в Северную Корею, например. 2. Разогнал полицию, набрал новых людей, пригласил американских полицейских инструкторов, установил для полиции достойную зарплату. В итоге - получил самую некоррумпированную и профессиональную полицию в СНГ. Взяток не берут, что для нас - дикость. Как это мент/гаишник - и взяток не берёт? 3. Ввёл прозрачную систему финансирования госструктур, прозрачную систему госзакупок, ввёл льготные таможенные пошлины на многие товары, в большей части - нулевые ставки. Растаможка/затаможка товаров там тоже оперативна и проста, как в ЕЭС: на всю процедуру уходит 15-30 минут. Если кто не знает, как обстоят дела с таможней у нас, могу рассказать в отдельном посте. Думаю, что именно потому, что при вступлении в ВТО придётся многое менять на таможне и таможенная мафия лишится своего хлеба, наше правительство особенно и не торопиться туда вступать. Впрочем, война с Грузией отодвинула вступление в ВТО на многие годы... 4. Своей политикой, он привёл крупные инвестиции с различных стран, включая и Россию, что позволило обновить инфраструктуру страны и оздоровить экономику. На этом пока остановлюсь. Пишите свои возражения и не только. |