![]() | #342 | ||
Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Прежде всего, из текстов дневника видно, что использовался "престол" и одновременно развивался другой способ общения: 1921 год "Лучший способ дам вам: один день говорите через стол, другой день пишите мысли, которые вам хочется выразить. Я буду с вами, и буду наблюдать, как вы отмечаете мысли данные. Нужно подвигаться в сознании внушенного. Потом через стол я укажу, кот. мысли были внушены." Т.е. совершенствуется телепатический способ общения, и его результаты подтверждаются пока что через "престол". И это не похоже на связь неизвестно с кем через "доску". По-моему некоторые все стараются уклонить весь разговор в эту сторону. Из записей видно, что связь с Учителем уже существует, но она совершенствуется и развивается при помощи разных способов. --------------------------------- Также странная деталь - я пока не нашел слова "Эфоб" в связи со "спиритической доской". Если это то же самое, то почему нигде нет упоминания? Тем более если "Эфоб" используется издревле. Что-то тут не так. Но я нашел, что есть такое имя - Эвфорб (Euphorbus) которое связывается в некоторых источниках с одним из воплощений Пифагора. Но еслит это имя упрощать до "Euphorb" (что и делается - поищите в Google) и произносить на английском, то оно будет звучать как "Эфоб". Но есть ли тут действительно связь с "Эфоб" из текстов Е.Рерих пока рано говорить. Также странны слова из дневника: "На каком языке Эфоб? Суммерийские нар." Тут по-моему говорится, что слово "Эфоб" происходит из суммерийского наречия, а не то, что слова на "доске" были написаны на суммерийском наречии, как тут кто-то интерпретировал. И опять же - почему это слово написано с большой буквы, как имя? Например доска "виджия борд" (на англ. Ouija Board) в дневниках пишется с маленькой буквы. А слово "Эфоб" почему-то с большой. Странно. ------------------------------ Также я не согласен с привязыванием понятия "спиритическая доска" со словом "Эфоб" или "престол". По-моему это преждевременный вывод. Исходя из текстов Е.Рерих видно, что "престол" это был некий инструмент, который использовался издревле для связи с "невидимым миром" (не обязательно с "умершими"). Или может быть даже для переговоров на расстоянии - что-то вроде "технической" телепатии. Это видно из этих слов: "...престол или Эфоб мог служить от великой древности" и из «Криптограмм Востока» о том, как волхвы нашли младенца Иисуса: "Потушив огонь, Мы возложили руки на престол и спросили: “Куда нам идти дальше?”. Было сказано..." Т.е. получается, что этот способ общения использовался уже как минимум 2000 лет назад. Неизвестно какое было верование тех волхвов, но получается что их религия допускала этим способом пользоваться и они носили этот инструмент с собой для "связи". Но ясности не будет без дополнительного исследования. Но кого эти волхвы спрашивали? Кто вел их к Иисусу? Это был тот же источник, что и общался с Рерихами, т.е. Братство, о чем говорится там же, когда упоминается Вифлеемская звезда (говорится что это был знак Братства). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось Sergej, 21.08.2008 в 03:20. | ||
![]() |
|