Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Больно смотреть, куда катится наша страна. Есть реальная угроза стать одной из стран-изгоев, вроде Северной Кореи, Ирана, Кубы или Белоруссии. |
Судьбой изгоев нас больше пугают, чем это возможно реально.
Цитата:
Судя по всему, наше правительство отчётливо выбрало курс на изоляционизм, когда все вокруг объявляются врагами, везде видятся вражеские происки, во всех провалах обвиняются враги, внешние и внутренние. |
Даже если кто-то вдруг параноик и ему кажется, что его преследуют, то он всё же может быть прав. Судя по реальным действиям (немедленное ПРО в Польше + 96 ракет Patriot - против "иранской авиации" и т.д.) нас действительно постепенно окружают враги, мыслящие логикой холодной войны и толкающие и нас к ней. Да, в какой-то степени - это наша карма перед Прибалтикой и др. странами выслушивать их реплики, но мы ее платим, освобождаемся от нее (с 1985 г.), в то время как эти страны усиленно обвешиваются кармическими гирями.
Цитата:
Это системная ошибка, поскольку есть естественные законы развития любой организации, системы. Системы замкнутые или с недостаточным количеством каналов обмена с внешним миром постепенно деградируют и в конце концов погибают, вы должны знать это из АЙ. Элиты в таких системах могут чувствовать себя очень даже неплохо, но для большей части населения жизнь там становится адом, и опять же, отрицательно сказывается на генофонде. |
Вы и правы и не правы. Россия довольно большая система и полной изоляции все равно не будет. Касательно генофонда - это особенно видно в Европе и США, где многие женщины выглядят и ведут себя как мужчины.
Цитата:
Советский Союз был ярким примером замкнутой системы, и мы знаем, к чему это привело. Самая активная часть населения была уничтожена в несколько этапов, и потому сейчас гражданская активность россиян практически на нуле. Естественный отбор! |
Да, было много негатива, но были и позитивные моменты, именно благодяря временам СССР у нас есть ракетный щит и до сих пор работает инфраструктура (электростанции, водопроводы, заводы и т.д.) Касательно гражданской инициативы - она медленно растет, но ей мешают навязываемые "правозащитниками" штампы, проплаченные из США.
... Чистки и ВОВ - большая уплата наших кармических долгов как страны, в Новый Мир можно войти только с уплаченными долгами. Отсюда нагнетение именно в России.
Цитата:
Я не понимаю, на чём основаны надежды последователей АЙ на исполнение Россией великой миссии (хотя сам хочу в это верить). |
Умом Россию не понять. ... Но вот события вокруг ЮО показали нам совсем недавно, что шанс есть и сейчас после многих лет привития капиталистических ценностей. А то, действительно, много поводов впасть в пессимизм, но извесно, что основные события происходят в глубинах.
Цитата:
Ведь шанс России был дан не навечно. Как в своё время он был дан США, но Америка не воспользовалась им. Есть источники, которые утверждают, что луч Иерархии ушёл из России ещё в 90х. Вполне допускаю такую возможность. |
По ощущениям, он не ушел. Учение в Россию попало в массы только в начале 90-х гг.
Цитата:
С другой стороны, возможно, я просто не обладаю достаточным видением чтобы действительно заметить те ростки Новой Эры, которые рано или поздно переломят ситуацию в свою пользу. |
Ростки есть, но они, конечно требуют внимания, времени и мысленного укрепления.
Один из переломных моментов - как раз 7-8 августа. Если бы Россия не сделала того, что сделала, это был бы удар по самим себе, по достоинству и авторитету страны, народа, нам бы больше никто не верил. Я помню свое тягостное ощущение в ту пятницу и оно было не у одного меня, когда долбила мысль о том, что опять "сдадим" друзей.
Как бы плохо в чьих-то глазах ни выглядели действия России (и даже были), но если бы мы поступили по-другому, всё было бы намного хуже.
В любом случае, ПРО в Польшу затащили бы, ну может погладили бы нас словесно по головке типа - вы всё правильно сделали, но какой-то реальной
помощи на пути к настоящей демократии мы бы не получили, печальный опыт Шеварднадзе с его раздачей благ во времена перестройки у нас уже есть.
Цитата:
Возможно, это всего-лишь вопрос времени и возможно нашему поколению не дано узреть кардинальных перемен. Я так понимаю, планы Махатм уже не раз отодвигались из-за того, что не было возможности реализовать их во всей полноте. Никто не знает ни дня, ни часа... |
Да, сроков не знает никто. Но кардинальные изменения климата грядут всего через десятки лет, по прогнозам ученых. ИМХО, есть предельный срок.