![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 226 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Вы что, всерьёз предлагаете мне принять на веру цифры официальной советской статистики, особенно в таком щекотливом вопросе, как масштабы репрессий? Может быть, вы забыли, что в СССР практически 90% процентов официальной информации было ложью, за исключением может быть сводок с полей да отчётов, сколько выдали на-гора наши доблестные шахтёры? Да и там, наверняка, приписки были. Да что там говорить, когда даже информация о стихийных бедствиях и катастрофах в СМИ замалчивалась, а если что-то и просачивалось или невозможно было замолчать, то потери уменьшались в разы, а реальная информация сразу же получала гриф Сов.Секретно или в лучшем случае ДСП. Ну не могло быть в Стране Советов стихийных бедствий, а тем более катастроф! Кстати, ninniku, вы в таком разрезе понимаете ту выдержку из Горького про настоящую правду, которую вы мне приводили? Ведь в СССР негатива в СМИ практически не было, только про достижения развитого социализма, про собранный урожай, уголь, сталь, ну и немного про космонавтов. Ни тебе проституции, ни наркомании, ни других гримас загнивающего капитализма - тишь да гладь, прямо идеальное общество. Жаль, что только на бумаге. А теперь, Анатолий, к нашим с вами баранам. Значит, после предложения поверить данным от Генпрокурора СССР, вы предлагаете мне воспользоваться также соображениями бывшего сотрудника КГБ, который не знаю чем там занимался (возможно это до сих пор секрет), но в том числе занимался и вопросами реабилитации репрессированных. Хочу сразу оговориться, что против вас, ninniku, я лично ничего не имею, так как вполне допускаю что в ЧК служило и служит достаточное количество порядочных и честных людей и вы, скорее всего к ним и относитесь, судя по тому, что интересуетесь АЙ и не боитесь здесь признаться, что работали в такой структуре. Но, всё же, я считаю, что спрашивать пусть даже бывшего чекиста об истинных масштабах репрессий некорректно хотя бы по следующим причинам: 1. Он не имел и не мог иметь доступа к реальным цифрам репрессий. Через него прошло какое-то количество дел и на основании этих дел он сделал какие-то выводы. Вопрос: сколько дел было рассмотрено и достаточно ли этого количества для полноценной статистической выборки, каких-то выводов и их экстраполяции на всю страну? 2. Я считаю, что ninniku, как бывший чекист (а их в природе, как известно, не бывает) ![]() Я бы ещё тут много чего про эту контору сказал, но боюсь последствий, в наше время это стало небезопасно, учитывая кто находится у руля, тем более что один прецедент с условником уже есть. В общем, спрашивать даже у бывшего чекиста про сталинские репрессии это всё равно что попросить завсклада признаться в хищениях, если он не пойман за руку. А если вы, Анатолий, хотите более точных цифр по репрессиям, то обратитесь к нашему правительству, пусть откроют архивы, тогда и будем спорить. Хотя, конечно, удобнее довериться данным от Генпрокурора СССР... ![]() | ||
![]() |
|