Старый 19.08.2008, 18:18   #434
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сегодня, (т.е. уже вчера) разговаривал со знакомым, сотрудником одного телепр

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
Ну ладно, что вы к этому сюжету привязались. Они-то хоть в прямом эфире такие вещи показывают. А вы представляете, чтобы у нас по ОРТ и РТР даже в записи показали бы какую-нибудь грузинскую семью из Гори или соседних с Ю.Осетией деревень, проклинающих Путина и российские войска и благодорящих грузинскую армию или полицию, что спасли их от осетинских мародёров?
А что Вы пытаетесь доказать?

1. Саакашвили военный преступник.
2. Если Вы видите, что по отношению к тысячам мирных жителей по соседству с Вами кто-то устраивает геноцид, разве Вы бы не защитили этих людей?
3. Не сделать так - тоже преступление.

Вывод: у России не было другого выхода. Все остальные разговоры про СССР, плохое российское правительство, что нужно было делать заранее и т.д. - простое бла-бла-бла.
Геноцид - это то, что Россия творила в Чечне, когда десятки, если не сотни тысяч мирных жителей были унитожены Градом, танками, постоянными зачистками, нечеловеческими условиями в фильтрациооных (читай "концентрационных") лагерях. Грозный реально сравняли с землёй Градом и огнём тяжёлой артиллерии. И всё это называлось наведением конституционного порядка, когда наши войска имели карт-бланш на любые убийства и зверства, а местное население не имело право на выстрел в ответ.

Так что Саакашвили всего-лишь взял на вооружение нашу тактику. При этом, говорить о геноциде осетин просто смешно, когда идёт речь о подтверждённых убитых в числе 200 чиловек и раненых 600, включая потери ополченцев.

Так что, чтобы доказать геноцид, надо ещё очень сильно напрячься и найти ещё где-то 1800 трупов, чтобы цифры не расходились с заявленными нашим руководством в первый день конфликта.
Вы видели кадры освобождённого Цхинвали? Видно, что город серьёзно
пострадал, но даже самый наглый лжец не скажет, что он стёрт с лица земли. Даже больница в удовлетворительном состоянии, хотя наши СМИ постоянно говорили, что от неё камня на камне не оставили.

А вот товарищ Кокойты, например, во всеуслышание признался в геноциде заявив, что все грузинские сёла в Ю.Осетии стёрли с лица земли и грузинские беженцы не смогут туда вернуться.
Что вы скажете на этот счёт? Или вы считаете это в порядке вещей?
А я считаю, что это яркий пример двойных стандартов и лживости нашего руководства.

Допустим, что всё таки имел место геноцид осетин. Тогда какого рожна наши войска захватили пол-Грузии? Если бы они остались в границах Ю.Осетии, этого было бы вполне достаточно для защиты осетин.
Ну побомбили-бы военную, инфраструктуру, уничтожили ВВС, но войска-то вводить зачем?

Я считаю, что раз захватили полстраны, то надо уж продавливать ситуацию до конца (до смены режима, вплоть до физ. устранения Сааки), всё равно лицо перед остальным миром потеряли (слова явно расходятся с делами).
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх