![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 18.08.2008 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Как я понимаю, сперва Рерихи не обладали ни яснослышанием ни механическим письмом и общались посредством Эфоба только, который есть ни что иное как спиритическая доска с нанесёнными на неё буквами и цифрами. Но затем Елена Рерих начинает слышать, Николай Рерих - писать, и даже Юрий пишет. И все они вместе продолжают вести Беседы, которые внешне напоминают спиритический сеанс за доской, но по сути отличаются от спиритизма лишь тем, что общаются они не с умершим, а с живым - с Морией, который присутствует на этих Беседах в астральном теле и своей астральной рукой и лучом воли производит нужные феномены, которые были очень сильны. Мория утверждал им, что нужно, что бы было 7 сотрудников. При присоединении Хоршей с Ояной их стало 7 - так явствует из дневников Фосдик. Как я понимаю, во время коллективных Бесед говорилось для всех, и коллективные беседы отличались от даваемого индивидуально. Кроме того, коллективные Беседы укрепляли связи единения, сближали сотрудников между собой вокруг понятия Владыки. А так как качество даваемого вплетало в себя узор аур всех сотрудников, то палитра даваемого через Эфоб коллективно была более богатой, чем одиночно. И именно по этой причине даже многие параграфы "Надземного" давались через Эфоб, как физический инструмент (спиритическая доска) коллективных бесед. Таким образом, мне ясно, почему Рерихи пользовались Эфобом. | ||
![]() |
|