Старый 31.05.2003, 14:02   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Возвращение к правилам форума.

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Для кого нужны правила Конечно, в первую очередь для модераторов Ибо, правила снимают с модератора львиную долю ответственности.
Какая наивая иллюзия, что правила могут снять с кого-либо ответственность. Владимир, Вы, что с законом Кармы не знакомы
Карма здесь ни причем. Если есть правила, то я могу удалить сообщение, посчитав, что оно подпадает под какой-нибудь запретительный пункт правил и при этом могу снять с себя необходимость диалога с участниками - не надо напрягаться, объяснять, втолковывать, да, просто обсуждать свои действия.
Т.е. уходит необходимость ответа.

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Модератор - это прислуга на форуме - кому-то ж надо мыть полы, пыль вытирать...
Но у прислуги тоже есть правила: что надо делать, что можно делать и т.д.
Это очень плохой и нерадивой прислуге надо все расписывать и создавать ритуал.

Цитата:
Сообщение от EE
Давайте все-таки говорить конструктивно. Будем разрабатывать правила или рекомендации участникам форума? Если нет, то почему? Если да, то что Вы предлагаете?
Я уже свои предложения высказывал. Если уж необходимо поставить некоторый заслон агрессии и невежеству, то я предлагаю следующее:

1. Сформулировать цель форума (это можно сделать в дальнейшем)
2. Ниже привести следующий текст:

Атмосфера форума – это взаимное уважение и терпимость. Помните, что слово, порою, острее ножа и сильнее яда, и оно же может вдохновлять, врачевать и нести знание!
В случае если публикуемые сообщения будут содержать прямую агрессию, оскорбления, аналогии унижающие, порочащие честь и достоинство человека, на модератора возлагается обязанность отслеживания и удаления (либо редактирования) таких сообщений.
При этом, за авторами остается абсолютное право переформулировать свой текст в духе дображелательства и терпимости.

Такого объема вполне достаточно. В остальном надо положиться на добрые качества участников.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх