Старый 16.08.2008, 08:51   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бессердечная умность

Я сейчас вдруг подумал, что бесердечная умность - это следствие подготовки в определенной школе. Например, так готовят своих, как я слышал, иезуиты. Есть и другие, как я думаю.
Почему? А потому, что нормальному среднему человеку всегда свойственно переживать то, что он думает. И говорит. Или это будут эмоции (отражение чувств) или уже сами чувства, которые очень делятся по тонкости.
Для того чтобы разделить мысли и чувства или эмоции, нужна метода и, соответственно, некая школа.

Я уверен, что бессердечная умность следствие прошлых жизней и подготовки в таких школах. А их во все времена было достаточно. Люди целенаправленно учились разделять мыслительный процесс и переживания. Они работали над своими переживаниями, стараясь их контролировать и замораживать, оставляя силы для мысли. В итоге они терялис пособность ПЕРЕЖИВАТЬ собственный мыслительный процесс. Происходило разделение тел с уклоном в ментальное развитие. Своего рода ментальный культуризм
Энергия переживаний становилась для таких "мыслителей" вредным искажающим процесс фактором. ИМХО полное. Вот так они и появляются.
Это все-таки результат труда в прошлых жизнях...