Старый 14.08.2008, 08:30   #5
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: "прекратить темы с обсуждением семьи Рерихов"

Юана,

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
1) Взращивания положительного или отрицательно (сознательное или не сознательное)
2) Правильное отражение или же искажение.
3) Добрая Речь и Чуткое Слушание. (недобрая речь, недослушивание)
Спасибо, Истин. Хорошие мысли. Мне хочется особо отметить 3 пункт. Именно, Чуткое Слушание и Добрая Речь помогло бы разрешить многие проблемы форума. Тогда и росток рос правильно и растение не кривилось бы в одну сторону. Тогда бы просто не было ненужных, негативных, искривляющих растение зарядов. И, как Вы правильно заметили, даже кривоватый, больной росток можно было бы исправить.
Цитата:
Тоесть если говорить, то говорить с любовью, с добротой, с благом, если слушать, то слушать с состраданием, с глубоким понимание, с чуткостью.
Добрая Речь и Чуткое Слушание это залог Общего Блага.

К примеру в Живой Этике говорится:

"Будьте как звёзды, отдавая вашу любовь,
мудрость и знание другим.
Только отдав всё, мы получаем."

Отдавая-Получаем.

Когда человек говорит с добром, он/она принимает безмерно.
Когда человек слушает чутко, он/она даёт безмерно.

Тут и утверждение Свободной Воли (залога Эволюции) и Канон Господом Твоим (мощь Эволюции).

Дать быть, тоесть не обкрасть и не задавить.
Дать быть, улучшить, сотрудничать, помочь.

Когда человек к примеру чутко слушает, он/она тем очень помогает другому человеку.

Если у человек есть такой навык, как чуткое слушание, то он/она будет самым лучшим психологом в мире, так как он/она не будет питать ни отвращение ни влечение к говорящему и к тому, что он/она говорит, а его/её в себе без искажений и полностью отражать и вмещать.

Учитель это в первую очередь тот, кто может в себе вместить все наивысшие устремления ученика.

Если человек может вместить всех в себе, то это Общечеловечность (АЙ)

Тоесть, Добрая Речь и Чуткое Слушание это залог Общего Блага и Счастливой Эволюции.

Цитата:
Имхо. Нет этого на форуме, почти нет, трудно в процентном отношении выразить, слишком неравные доли. Не вижу в большинстве сообщений желания увидеть доброе и светлое в человеке и отталкиваться от этого. А вижу только желания зацепиться за нечто негативное (особенно если чел не совсем правильно что-то понимает или пытается разобраться) и ошибочное. И это усилить (а усиливая негатив в человеке, мы, по сути, толкаем его вниз). Вместо того, чтобы по доброму, без злости и подковырок, помочь ему понять и увидеть свою ошибку или непонимание.
А причину этого пусть уже каждый так поступающий найдёт в себе сам. И снова всё упирается в 3 пункт.
Тут не всегда вина самих людей. Это всё также проистекает от общеста, от менталитета, от культуры, и от много другого.

К примеру этот русский язык во мне проистекает со школы, я это не русский язык, тоесть у меня выбор есть говорить на русском, украинском, английском, это всё, что в меня пока-что влезло на данном этапе времени из языковой программы. Что есть тем и пользуюсь, оно и я и не я, и мой и не моё.

Так же оно и с телом, восприятиями, чувствами, мыслями, сознанием.

Привязанность к этим пятим приводит человека к страдание. Если бы люди имели меньше привязанности и больше мудрости и сосредоточения, то им бы нечего бы не стоило от негативного действия отказаться и прийти к позитивному действию, укрепится в нем.

В книгах много говорится о Добре, и в Библии, и в Живой Этике, и в Бхагавад-Гите, тоесть оно информация поступает, но еще не адоптирована, человек еще не стал этим, он еще тот человек прошлый, тоесть еще не новый, не будущий. Оно трудно перейти с одно на другое, и причина в привязанности.

Оно так сделать, для начала изучить, что происходит со мной и другими, когда я злюсь, препираюсь и так далее. Потом, что происходит со мной и другими, когда я не злюсь, не припераюсь, а делаю добро, говорю с добром, уступаю, и т.д. И такое изучения внутреннего мира и внешнего мира, если оно делается правильно, то приводит человека Вере в Добро, так как он/она на своем опыте, а не только на интеллектуальном убеждение убедится, что да в Библии сказано правильно, в Живой Этике тоже, в Бхагавад-Гите тоже. Тогда уже человек будет поступать правильно, а до этого человек будет находится в плачевном состояние, не ведая, что творит, куда оно его/её ведёт, и т.д.

Извините, я тут много говорю, мои же основные мысли это, что Добрая Речь и Чуткое Слушание это хорошо, как для самого человека так и для окружающих. И чтобы этому добру быть, то нужно стать этим. Нужно такое намерение, такая мотивация, которая бы и подталкивала человека стать таким, поступать так, сталь лучше. Нужно изучение, познание, опыт основанные на правильной мотивации.

И конечно же нужны примеры. Пример для вас тут я, вы тут для меня пример. Говорим Добро, Слушаем Чутко, увеличиваем знание, совершенствуемся, улучшаемся.

Негативные примеры они тоже есть, и стоит на них тоже учится, и даже с этого негативного делать нужное и необходимое - для усовершенствованием, улучшения, задари Счастья и Общего Блага.

Человек не может быть привеледлив к стоительному материалу, всё что есть вокруг и внутри оно может стать пригодным для построения Cчастливого Будущего, которое уже проявленное счастье прямо сдесь и сейчас, в данный момент.

Каждый момент Счастливый Момент, так стоит жить.

Всего доброго!

Последний раз редактировалось Истин, 14.08.2008 в 08:31.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх