Старый 14.08.2008, 05:48   #339
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
На мой взгляд слишком много внимания технике записи. Какая разница как записывалась информация? Ну узнали кое-что, ну и хватит. Что тут копаться? Или я чего-то не понимаю.
Ну, тут есть чего копаться... Дело в том, что если убедить кого-то, что Агни-йога записывалась с помощью механических внешних инструментов, то происходит разрыв в сознании между собственно Учением и процессом огненной трансмутации центров, который проходила Елена Ивановна в Жизни.
Т.е. трансмутация - это одно. А само Учение принималось по "рации".
Я думаю, тут заложены очень глубокие следствия. Разрыв единого процесса.
Поскольку это происходит в сознании читающего и воспринимающего, оно не может не отразиться на его личном процессе "усвоения" огня.

ИМХО: Учение и Огненная трансмутация - единый процесс. По мере его совершенствования отпала всякая необходимость в подсобных аппаратах.
Практически любой последователь Учения на каком-то этапе начинает проходить схожие процессы без внешних аппаратов. Происходит и прием пространственных посылок и "извлечения" из глубин сознания неких истин и знаний. Этот опыт и убеждает, что внешние инструменты не нужны в принципе - ИБО ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ.