Старый 12.08.2008, 18:29   #322
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Например, как вы объясните фразу "На каком языке Эфоб? Суммерийские нар."? Что, беседа вначале записывалась алфавитом этого неизвестного мне наречия, а потом ее кто-то переводил? И какой вообще смысл в вопросе: "на каком языке <физическая деталь>"???
Узнаю, узнаю старого знакомого. Методы аргументации комментировать не буду - пусть читатели сами выводы делают, скажу только, что за последние 7 лет в них мало что изменилось.
Цитата:
...
Правда все та же! Средь мрака ненастного
Верьте чудесной звезде вдохновения,
Дружно гребите, во имя прекрасного,
Против течения!
...
Цитата:
Можно я попробую перевести эту архитрудную фразу с русского языка на Ваш? Вы меня поправите, если что.

Здесь написано:

Цитата:
Из какого языка слово "Эфоб"? Из Суммерийского (вероятно, то же, что Шумерское) наречия.
Мне очень жаль, но практически все дневники Е.И.Рерих написаны таким языком (русским). И алфавит в них, главным образом, кириллический...
Версия хорошая, спорить не буду.
Но, возможны и другие. Если, например, допустить, что Эфоб - это книга, или табличка с надписями - то исконная фраза из Дневника звучит вполне ясно и понятно без Ваших добавлений и расшифровок.
Я вот и говорю, что Дневники не поддаются лобовой интерпретации. Нужно знать сопутствующие детали, более широкий контекст. И иметь соответствующую широту сознания. А Вы берете на себя смелость, на мой взгляд не оправданную, комментировать Дневники по своему сознанию, делая соответствующие подборки.
Я же говорю, гадание на кофейной гуще...

Последний раз редактировалось АлексУ, 12.08.2008 в 18:35.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх