Старый 12.08.2008, 11:37   #319
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sova;
Эти беседы позже (к сожалению, из самих тетрадей не ясно, когда именно) стали проводиться при помощи некоего устройства под названием «престол» или «эфоб». Вот как механизм такой беседы описан в сообщении от 6 августа 1925 года:

Цитата:
Цитата:
Укажу, как технически производится Наша беседа. Вы со Мною представляете как бы треугольник. Ток ударяет в колокол Ф., [Фуяма] спускается до солнечного сплетения и физическим ударом приподнимает престол. Затем через солнечное сплетение Ур. [Урусвати] достигает колокола и идет ко Мне. Следующий раз ток идет через колокол Ур., наклоняет престол и следует через Ф., получается переменный ток. Могут быть, как вы уже заметили, боли в желудке или приливы к голове. Но переменный ток гораздо менее тяжел, нежели многие другие средства.
Видимо, данное устройство не требовало возложения рук на его движущуюся часть, хотя в записях иногда встречаются указания убрать или положить руки на стол во время беседы.
А почему вы решили, что "престол" есть некий физический предмет? А не, скажем, обозначение какой-то части физического или тонкого организма участников Беседы? Ведь, например, "колокол" тоже не железяка в голове Ф. Не надо понимать все так буквально...
Вот тут мой пост о том, что престол - это огненный центр:
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=286
Спасибо, Вера, за прекрасную подборку и размышления! Да, вполне возможно, что Престол - это горловой центр. Тем более, припоминаю нас учили, что этот центр отвечает за "надречевое" понимание других людей. Типа понимания речи на незнакомом языке.
Но у меня, почему-то, слово Престол ассоциируется со словосочетанием "Престол Сердца"...

В любом случае, это явно не физический предмет. Это так понятно...
Одно не пойму, что здесь можно было обсуждать аж на стольки страницах?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх