Старый 08.08.2008, 14:58   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Человек, который спас Иисуса

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Песах Амнуэль. Человек, который спас Иисуса

(фантасты шутят)
Знаете, а мне как-то не до смеха, когда пытаются всячески принизить Величие и Значение Великой Жертвы. Причём делают это люди совершенно определённой национальности.
И вот только не надо меня обвинять в антисемитизме! Среди евреев очень много в высшей степени порядочных людей, которые никогда бы себе такого не позволили . Это я по своему опыту знаю. Кстати многие среди них обратились в христианство и стали искренне верующими людьми. Много и последователей Агни Йоги. На их защиту я бы сам встал не задумываясь, вздумай какие - нибудь оголтелые фашисты поднять на них руку или даже голос. Но это только часть еврейского народа. Но есть и другая, далеко не малочисленная, для которой Спаситель - как кость в горле, вот уже почти 2000 лет.
Этот рассказ, - это лишь один из множества случаев, когда Христа пытаются представить как почти обыкновенного человека. Недавно смотрел док. фильм - "Истинный Иисус Христос / The Real Jesus Christ", там то-же самое и опять евреи. А точней я бы сказал - "другие евреи".
Вот вам и опять пресловутый "еврейский вопрос" во всей своей "красе"...
С одной стороны оно понятно - Сейчас в человечестве идёт последнее Великое Разделение. И полюса Света и тьмы максимально напряжены. И в людях Свет и тьма проявляются всё сильнее. Но почему именно в еврейском народе это разделение особенно сильно заметно? Если уж зёрна, - то наивысшего качества, а если плевелы, - то хуже некуда. Почему?
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх