Тема: Искариот
Старый 07.08.2008, 21:58   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Искариот

У меня сложилось такое понимание событий: Описание детства Христа прерывается на 14 летнем возрасте, когда Иисус беседует на равных в храме с священиками. Родители потеряли Его из виду и нашли в храме за беседой. После этого Иисус появляется в описаниях аж в 31 летнем возрасте на реке Йордан на крещении к Йоану. Сразу после беседы в храме к Иосифу пришли те самые волхвы, и забрали Иисуса с собой. Есть данные, что все это время Иисус путешествовал по Индии, Китаю, Тибету, Египту. В Индии Иисус рассердил браминов проповедями о равенстве, что для кастового устройства Индии звучало как кощунство. Везде он проходил обучение и посвящения. Конец этого путешествия пришелся на Братство Ессев на берегу Мертвого моря. Там Иисус получил очень высокое посвящение (для братства). Там же он узнал о деятельности Йоана, который был его двоюродным братом. И после пребывания там менее гогда он двинул на Йордан на крещение. О его отсутствии свидетельствует и то, что Йоан его не узнал (двоюродного брата). Иисус подал Йоану тайные знаки из который явствовало, что он высокой степени в Братстве и именно поэтому Йоан сказал, "что это мне надобно креститься у тебя" А ведь водное крещение это сугубо Ессейский ритуал, а в основу Нового Завета легло Евангелие Мира от Ессеев.

Думаю, что Миссия Иисуса Христа была истинной и настоящей - и никаких инсценировок. Но за разницей от Иуды, который нес в своей жизненной программе будущее предательство и не знающего о своем предназначении, Иисус точно знал план будущих событий и знал роль Иуды. Но так же знал о неизбежности мучительной смерти на кресте. Из некоторых источников известно, что в жизненной программе людей воплощенных от темной Иерархии нет права свободного выбора, нет свободы воли - они жестко выполняют запланированное в их судьбе. И у Иуды не было выбора, он предал так же как и ранее (если верить в данные о неоднократном предательстве). И вот для полного понимания ситуации мне хотелось бы понять - какова причина самоубийства Иуды. После ваших размышлений склоняюсь все же к совести и раскаянию.....Иуда мог настолько принять Христа, чтобы покончить собой от мысли, что он играл роль предателя, но с другой стороны - Акт суецида это акт выражения свободной воли, которой по моему пониманию у Иуды не должно было быть..... Поэтому наверное, все же склонюсь к тому, что такой уход Иуды был запланирован после того, как он совершил свое дело. Может у них там это поощряется, если в Христианстве суицид всегда осуждается......

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 07.08.2008 в 22:07.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх