Цитата:
Сообщение от aYa Обмануть, солгать .... Откуда такие определения? На большее у Вас фантазии не хватает? Или желания? |
Как откуда? Из словаря, разумеется. Сознательное введение людей в заблуждение - это именно
обман и есть. И никакая фантазия тут не требуется.
Цитата:
Сообщение от aYa К тому же, по немецкому телевидению показывали исторически обоснованную версию (научно популярный фильм) о том, что Иисуси принадлежал к опр. секте (тогда значение секты было иным чем сегодня. Скорее всего это было какое-то тайное общество). В фильме раскрывалась именно версия того (вроде даже приводились исторические подтверждения) что вся инсцинировка с распятием была тщательно разработана той сектой. Кстати, речь шла еще и о том, что Иисус вовсе и не погиб, а после тайного снятия его с креста, продолжал жить в уединении. Вроде и дети у него были. |
Ну, версий-то тьма. Можно ещё Дэна Брауна почитать как раз про такую версию или какого-нибудь David Icke послушать вообще... Но из данной конкретной версии как раз следует, что не было никакого предательства, а была инсценировка, а тогда см. рассуждения про ложь и геройство чуть выше.
Цитата:
Сообщение от aYa И, считаю, что это вполне допустимо. Допустимо так же (не менее) как и то что испокон веков распостраняется закостенелыми сознаниями. |
Допустить можно всё, что угодно, например, то, что Иисуса вообще никогда не было и всё это миф, как и вся остальная Библия.
Блаватская потратила много сил, времени и бумаги на обоснование утверждения, что Ветхий Завет - это переработанный под нужды иудейских правителей свод древних мистерий, а Новый Завет - соответственно, аналогичная амальгама универсального солнечного мифа, который есть практически у всех народов Земли, и истории реального реформатора, жившего лет за 100 до н.э. Отсюда (из всеобщести этого мифа), кстати, и многочисленные доводы в пользу того, что история Иисуса была заранее спланирована или поставлена - уж больно она похожа на многие другие, в т.ч. и как раз на догмы сект Ессеев и Назореев (так, кажется), к которым Иисус, вроде как, и принадлежал, во всяком случае, формально.