Цитата:
Сообщение от sova Цитата: Сообщение от gog Это была МИССИЯ,значение которой нам смертным далеко до объективной оценки. Вы сами серьёзно считаете,что я считаю, мол ради инсценировки Великой Миссии легко можно лишится имени? Пожалуйста ищите другие варианты для претензий.  | Да ну, какие претензии. Но правда ведь непонятно: откуда сведения о такой странной миссии и почему самое простое объяснение об обыкновенном предательстве менее вероятно, чем что-то загадочное и "нам смертным" неведомое. Или я просто не любитель беллетристики и всяких таинственных романов... |
А может быть больше дело в том, что людям нужен обязательно предатель и герой. Имею в виду по-двИг. Не даром так усердно создается и вынашиапется людьми образ предателя. Без него никак. Предатель пропадает, становится скучно и не интересно. Ваши высказывания тому ярким примером.
Оттого и так много шума поднимается, когда предатель с горизонта убирается.
Человек как таковой леннен. Ему нужны постоянные толчки, сдвиги, эмоциональные встряски. Иначе скатываются в существование. Возможно начинают преобладать животный инстинкты.
Людям нужны легенда для продвижения.
Отсюда и
по-двИг и
пре-дАтельство