Старый 03.08.2008, 18:59   #231
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Эти исследования, доведенные до стадии "форумных обсуждений" только обрастут здоровенной шерстью флуда, как Вы сами уже заметили. Как Вы думаете, на данной стадии, можно говорить о каком-то положительном, или отрицательном результате?
Я думаю, что результата никакого не будет, и каждый извлечет из разборок то, что ему понравится.
И это тоже положительный результат. Люди задумаются. Люди подведут под свою веру прочный фундамент знания или наоборот разрушат ту веру, которая висит в воздухе. И то, и другое полезно, т.к. развивает сознание. Даже если у человека ничего в смысле убеждений не изменится, он всё равно поупражняется в мышлении и это принесёт ему пользу уже само по себе. Кроме того, мне лично из своих эгоистических корыстных побуждений интересно проверить свои выводы при помощи чужого независимого от меня мозга. Это всегда полезно и мне, и тому мозгу.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вот один знакомый фанат самого себя (некто нараяма) взялся "мочить" оппонентов на одном форуме, выдержками из Ваших изысканий. Как ему это стало удобно - теперь же все по темам разобрано! Ума ему это не добавило, но жизнь сильно облегчило.
Желающие "мочить" будут это делать любыми подручными средствами - не будет моих изысканий, найдутся другие. Истина - это такая штука, которую замочить нельзя, она не смачивается и ни в какой жидкости не тонет. А если в ходе подобных баталий пострадает какой-нибудь индивидуум, то это лишь означает, что у него было чему пострадать, а именно - гордыне в том или ином проявлении. И такой пострадамус, в конечном итоге, тоже извлечёт из своего страдания пользу.

В общем, как ни крути, а рассеяние заблуждений - дело универсально полезное.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх