Цитата:
Сообщение от sova Дело было так. Вознамерился я прочесть все доступные мне на сей момент тетради Е.И.Рерих, а заодно и Агни Йогу, т.к. работавшие с тетрадями люди меня убеждали, что тетради содержат чуть ли не всю Агни Йогу до последнего предложения. И вот, читал я, читал и параллельно выписывал всякие интересные фрагменты оттуда, получив в итоге около 550 страниц текста в формате А4. Ну а по ходу этой длииительной процедуры в моём сознании сами собой стали собираться фрагменты мозаики и образовывать прелюбопытнейшие выводы. Сознание моё - оно так устроено, его хлебом не корми, дай только фрагменты пособирать. Так вот, не держать же мне всё это в себе, правильно? И подумал я: а не поделиться ли собранным с народом? Вдруг народ тоже хочет знать то, что узнал я. Ну и поделился. А народ - он такой, он разный. Иногда такой разный, что прям и не знаешь, стоит ли вообще с ним чем-либо делиться, или пусть так помрёт... В общем, дальше Вы знаете.  |
Да, вполне доступно разъяснили.

Теперь могу и я разъяснить, чего цепяюсь. У меня к дневникам отношение однозначное было всегда. Не созвучное многим рериховцам. Я считала, что их изучать совершенно невозможно, как черновой вариант определенного рабочего процесса, о котором снаружи практически мало что известно. Исключительно домыслы. Кто-то считает так, кто-то эдак, а как было на самом деле - сложно сказать. Это знают участники. И так как процесс был из области оккультизма, то, по законам жанра, не думаю, чтобы возможны были подробные описания и раскрытия сути для широких кругов любопытной публики.
Выглядело это вроде как спиритические сеансы, использовался при этом какой-то неизвестный прибор. Дальше что?
Все это исследование каким-то образом отразится на качестве восприятия Агни Йоги? Собственно никак. На мой взгляд.
Ну, возможно кто-то что-то кому-то докажет, что тоже сомнительно. Эти исследования, доведенные до стадии "форумных обсуждений" только обрастут здоровенной шерстью флуда, как Вы сами уже заметили. Как Вы думаете, на данной стадии, можно говорить о каком-то положительном, или отрицательном результате?
Я думаю, что результата никакого не будет, и каждый извлечет из разборок то, что ему понравится.
Вот один знакомый фанат самого себя (некто нараяма) взялся "мочить" оппонентов на одном форуме, выдержками из Ваших изысканий. Как ему это стало удобно - теперь же все по темам разобрано! Ума ему это не добавило, но жизнь сильно облегчило.